Не всем камчатским школьникам хватает 80 бесплатных автобусных поездок: ИА «Кам 24»

Не всем камчатским школьникам хватает 80 бесплатных автобусных поездок

20 марта 2024, 10:35 3296

В Петропавловске-Камчатском родители школьников считают, что 80 поездок на автобусе в месяц недостаточно. Возможен ли безлимитный проездной – подробнее на ИА «Кам 24».

Как сообщает телекомпания «41 Регион», родители поинтересовались, почему объём поездок для учеников ограничен 80-ю, и нельзя ли увеличить их количество или вовсе сделать школьные проездные безлимитными.

«Каждый день ребёнок ездит в школу и обратно, часто бывает с пересадками, потому что автобусы не всегда соблюдают расписание. Три раза в неделю дополнительные занятия. Это плюс дорога туда и обратно. А бывает и пять-шесть поездок на дополнительные занятия. И, конечно, в выходные хочется куда-то съездить погулять», – описывает ситуацию жительница Петропавловска.

В администрации Петропавловска-Камчатского пояснили, что ограничение на количество поездок в городских автобусах введено для того, чтобы транспортные услуги были доступны всем ученикам.

Также представители власти уточнили, что средства на эту меру социальной поддержки выделяются из бюджета городского округа. И пока увеличить сделать больше бесплатных поездок по школьным проездным невозможно – денег не хватает.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Рядом истина | 21 марта 2024 г, 22:23

А потом детей ищем по выходным. А он катается или уехал куда. А родители панику поднимают,что пропало мое дитя.

Рядом истина | 21 марта 2024 г, 22:17

И понеслась душа в рай. И покататься и погулять. А сразу просить такси безлимитное. В месяце 4 недели. В недели 5 дней учебы. 5×4=20 . Это поездка в одну сторону на одном автобусе. Пересадка 20×2=40 это с пересадками в одну сторону на месяц. Ну и обратно.40×2=80.

Koctochka | 20 марта 2024 г, 17:01

Уважаемый, я под видом кататься имела в ввиду, спасаться, . Спасают их на бюджетные деньги, которые могли пойти на более важные цели в городе. На те проездные для детей.

Кабачок | 20 марта 2024 г, 16:52

Зато феслитвалят несколько раз в год нехило… И мастерам по убогим проектам миллиарды находятся.

Гаражанин | 20 марта 2024 г, 14:11

Owls, приезжие в ужасе от краевого центра, но толку то...

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться