В Тигильском районе депутат потеряла место в совете из-за родственницы: ИА «Кам 24»

В Тигильском районе депутат потеряла место в совете из-за родственницы

20 марта 2024, 15:10 3523

Депутат Тигильского района участвовала в заседании, на котором обсуждался вопрос оплаты труда муниципальных служащих, одной из которых была её близкая родственница. Произошёл конфликт интересов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в прокуратуре Камчатского края, депутат Тигильского района при рассмотрении на очередной сессии вопроса о размерах оплаты труда муниципальных служащих, в число которых на руководящей должности входила её близкая родственница, не взяла самоотвод и голосовала в общем порядке.

Прокуратура Тигильского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции. Представитель ведомства внёс представление в орган местного самоуправления, но оно было отклонено. Депутаты сочли, что никакого нарушения антикоррупционного законодательства тут не было.

При этом сама депутат подала заявление о добровольном сложении полномочий. Её отставку приняли.

Прокурор с таким решением не согласился и обратился в суд с заявлением о признании бездействия районного собрания депутатов незаконным и принятии мер к устранению нарушений.

Тигильский районный суд, рассмотрев доводы надзорного ведомства, удовлетворил иск.

Ответчики, в том числе бывший депутат, действия которой оспаривались, обжаловали судебный акт в апелляционном порядке.

«Камчатский краевой суд по итогам рассмотрения жалоб признал требования прокурора обоснованными и мотивированными, приняв решение о прекращении полномочий выборного лица в связи с утратой доверия. Решение вступило в законную силу», – пояснила старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ Елизавета Денисюк.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый | 20 марта 2024 г, 18:02

Хуже жителями Тигильского района в любом случае от этой потери не будет.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться