Эксперт рассказала, чем опасен трудоголизм: ИА «Кам 24»

Эксперт рассказала, чем опасен трудоголизм

22 марта 2024, 07:35 2376

Трудоголизм сильно расшатывает ментальное здоровье и приводит к выгоранию, а также может спровоцировать депрессию. Эксперт рассказала, почему он не помогает, а вредит рабочему процессу.

Сегодня трудоголизм превратился в глобальную проблему, с которой сталкиваются работодатели. Со стороны кажется, что в стремлении к непрерывной работе нет ничего плохого: трудолюбивый сотрудник получает положительную обратную связь от начальника, похвалы коллег. Становясь зависимым от такого одобрения, человек продолжает трудится с удвоенной силой. Но со временем такое стремление приводит к негативным последствиям.

В перспективе трудоголики не приносят пользы бизнесу, поскольку не способны делегировать задачи и замыкают на себе практически все важные рабочие процессы, рассказала «Известиям» карьерный эксперт центра «Профессии будущего» Алена Чукина.

Для самого человека трудоголизм грозит хронической усталостью, выгоранием и депрессией, добавила она.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кабачок | 22 марта 2024 г, 14:04

Да уж… бывали в жизни такие наблюдения… Обычно это сильно перезрелые «девушки» без мужа, детей, кошонка, собачонка…., которые презирают тех, кто не считает такой взгляд на жизненные приоритеты нормой.

Бабуська | 22 марта 2024 г, 12:21

Мало того, что они сами выгорают, они отравляют жизнь нормальным людям, у которых кучи ежедневных семейных проблем, а им приходится стараться выглядеть в глазах начальника не совсем лентяем на фоне этих ненормальных эгоистов- трудоголиков .

Уважаемый | 22 марта 2024 г, 09:37

Я не такой. Я стараюсь больше отлынивать от работы .

старожила | 22 марта 2024 г, 07:45

Трудоголики - это обычно "ставленники" хозяина бизнеса, ген. директоры и экономисты с гигантской зарплатой, которые создают видимость постоянной суеты и занятости. И самое главное Они не заменимы! Они и только Они профи!!!!!!!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться