Врач назвала плюсы и минусы отказа от мяса : ИА «Кам 24»

Врач назвала плюсы и минусы отказа от мяса 

21 марта 2024, 07:40 2291

«Интервальное вегетарианство», когда человек на несколько дней или недель отказывается от мяса, может быть полезно. Об этом «Известиям» рассказала врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Когда человек отказывается от мяса, он потребляет меньше холестерина и насыщенных жирных кислот, у него нормализуется давление, улучшается работа кишечника. Поэтому устраивать себе «разгрузочные» дни или недели — хороший вариант. Но вот долгосрочный отказ от мяса потребует более вдумчивого подхода к рациону.

Дело в том, что некоторые вещества, необходимые организму, содержатся преимущественно в мясных продуктах или исключительно в них. Например, витамина В12 нет ни в каких продуктах растительного происхождения. При строго растительной диете также сложно получить достаточное количество железа.

Екатерина Кашух посоветовала не отказываться от мяса полностью, а частично заменить его в рационе продуктами, богатыми растительным белком. Это соя, фасоль, чечевица, нут. Также много растительного елка содержится в злаковых, гречке и орехах.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха... | 21 марта 2024 г, 12:09

Вы депутатскому корпусу это расказывайте!!!!!!!

1‰ | 21 марта 2024 г, 10:39

Почему молчат про водочную диету?

Жорж Милославский | 21 марта 2024 г, 10:17

С такими зарплатами, как у большинства населения, данная статья не актуальна. Мясо только по воскресеньям могут позволить.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться