Условным сроком отделался подросток, отнявший телефон у знакомого в Петропавловске: ИА «Кам 24»

Условным сроком отделался подросток, отнявший телефон у знакомого в Петропавловске

22 марта 2024, 10:37 1859

16-летний подросток, ограбивший знакомого в Петропавловске-Камчатском, приобрёл судимость по уголовной статье. Парню дали условный срок, который при повторном преступлении превратится в реальный.

Как сообщили ИА «Кам 24» в городском суде Петропавловска-Камчатского, грабёж случился вечером 10 ноября 2023 года в одном из торговых центров краевой столицы. Несовершеннолетний потребовал у знакомого мобильный, получил отказ и, воспользовавшись своим физическим превосходством, побил владельца телефона и всё-таки забрал у него гаджет. Награбленным он распорядился по своему усмотрению.

Суд квалифицировал действия молодого человека по пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершённое с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

На суде юноша согласился с предъявленным обвинением, полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

С учётом того, что в преступлении парень обвиняется впервые, суд дал ему шанс на исправление и назначил наказание в виде года и шести месяцев лишения свободы условно. Также он должен выплатить потерпевшему 40 тысяч рублей, чтобы компенсировать моральный вред.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован – на это даётся 15 суток.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться