Смерть тёзки на время освободила жителя Камчатки от долгов, но суд докопался до истины: ИА «Кам 24»

Смерть тёзки на время освободила жителя Камчатки от долгов, но суд докопался до истины

21 марта 2024, 10:34 3465

Должник, числившийся умершим, набрал кредиты в банке. В путанице, возникшей из-за одинаковых имён двух жителей Камчатки, пришлось разбираться Мильковскому районному суду.

Представитель службы судебных приставов обратилась в суд с заявлением о прекращении исполнительного производства в отношении умершего жителя села Мильково. Заявление было рассмотрено по представленным стороной доказательствам и удовлетворено.

Позже в суд обратился представитель «Сбербанка», который просил пересмотреть судебный акт по вновь открывшимся обстоятельствам. Оказалось, что должник – уже после признания его умершим – лично обращался в банк и взял более пяти кредитов.

Суд установил, что загадочный гражданин зарегистрирован в селе Мильково и он вполне жив. Выяснилось, что умер его полный тёзка из Петропавловска-Камчатского – человек не только с такими же фамилией, именем и отчеством, так ещё и с идентичной датой рождения. В суде уточнили, что долгов у умершего «близнеца» не было.

Суд удовлетворил заявление представителя «Сбербанка» о пересмотре дела. Теперь должнику всё-таки придётся возвращать деньги.

Полное совпадение имён умершего и живого людей чревато различными неприятностями. Как сообщало ИА «Кам 24», после смерти жителя Елизова при оформлении документов была допущена ошибка, в результате которой полный тёзка умершего, живущий в Санкт-Петербурге, оказался без пенсии: выплаты прекратили, посчитав мужчину умершим. Доказывать, что он жив, петербуржцу пришлось в суде.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха... | 21 марта 2024 г, 20:36

Чудила Грефа решил обуть,такой смешной!!!!!!!!

Жорж Милославский | 21 марта 2024 г, 10:45

Это же Женька Ковбасюк


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться