Петербуржца признали умершим после смерти его тёзки на Камчатке: ИА «Кам 24»

Петербуржца признали умершим после смерти его тёзки на Камчатке

26 февраля 2024, 15:10 5120

Из-за ошибки при оформлении смерти человека на Камчатке пострадал житель Санкт-Петербурга. У мужчин совпали не только ФИО, но даже день и месяц рождения.

Как рассказали ИА «Кам 24» в прокуратуре Камчатского края, в мае прошлого, 2023 года в Елизове возле одного из торговых центров обнаружили тело мужчины – как установила экспертиза, он скончался от сердечного приступа.

При опознании в официальные документы ошибочно внесли неправильную запись: вместо 1958 года рождения указали 1959-й. Эта ошибка откликнулась на другом конце страны – в Санкт-Петербурге. Житель северной столицы оказался не только полным тёзкой человека, умершего на Камчатке. У них совпали даже даты рождения, с той только разницей, что елизовчанин был на год старше петербуржца.

В итоге пенсионера из Санкт-Петебурга признали умершим и лишили пенсии. Мужчина не мог в полном объёме осуществлять свои гражданские права.

Елизовский городской прокурор направил в суд исковое заявление об установлении юридического факта нахождения его в живых, аннулировании актовой записи о смерти и признании недействительным свидетельства о смерти. По итогам рассмотрения заявления прокурора актовая запись аннулирована. Сейчас права жителя Санкт-Петербурга восстановлены; положена ли ему компенсация за случившееся – не сообщается.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха... | 27 февраля 2024 г, 12:51

Кредиты за то платить не надо!!!!!

Прав и точка | 26 февраля 2024 г, 16:02

Вот так и живём! В одном городе поскользнулся, в другом скажут что убился))

Natochka | 26 февраля 2024 г, 15:54

Нарочно не придумаешь!

Кабачок | 26 февраля 2024 г, 15:16

Слава циф.ро.виза.ции! Ждём ещё много нового и интересного.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться