Жители Завойко удивили коммунальщиков находками в канализации : ИА «Кам 24»

Жители Завойко удивили коммунальщиков находками в канализации

22 марта 2024, 18:29 4921

Коммунальные службы в Петропавловске-Камчатском просят жителей не выбрасывать в канализацию влажные салфетки. Из-за них система постоянно забивается. Примером стал вызов в район Завойко.

Жители улицы Обороны 1854 года позвали сотрудников Камчатского водоканала на засор. Там оказался забит коллектор. Причем настолько, что коммунальщикам пришлось ещё раз вернуться на объект.

В первый день из колодца, моток за мотком, работники водоканала вытащили несколько вёдер перемотанных между собой тряпок и влажных салфеток. Спустя несколько часов коллектор забился снова. В общей сложности на поверхность вытащили почти 7 мешков этого мусора. После устранения засора работа системы водоотведения в Завойко была восстановлена.

В большинстве случаев именно влажные салфетки становятся причиной засоров на сетях водоотведения, говорят в ЖКХ. Жители думают, что они растворяются, как туалетная бумага. Очень быстро салфетки образуют в трубах плотные мокрые кляпы, на ликвидацию которых уходит несколько часов. Поэтому камчатцев просят бросать салфетки, как и другие на первый взгляд легко смываемые вещи, не в смыв, а в мусорное ведро.

Завойковцы не в первый раз за последнее время лишают себя канализации из-за излишней лени. Как сообщало ИА «Кам 24», в январе 2024 года из-за забитого мусором коллектора там также на некоторое время переставала работать канализация.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха... | 24 марта 2024 г, 15:10

Coctochka.А они из хохлонавальнят,им русская окружающая среда чужда и воспитывает их ЦИПСО!!!!!Они хотят чтоб в России как в цеЕвропе было,побольше скакать и с радужными флагами на остановках пиписькать!!!!!

Koctochka | 24 марта 2024 г, 09:38

Для дада, а дома вы тоже так делаете? Кто и где вас воспитывал, элементарные правила соблюдения гигиены вам видимо чужды, про уважение окружающей среды и соседей говорить- бесполезно.

ДА-da | 24 марта 2024 г, 00:46

Когда в гостях на Садовой и Завойко бываю, у подруг- всегда тампоны и прочие средства глиной забитые скидываю в канал, что бы сладкой жизнь не казалась.

Скорпик | 23 марта 2024 г, 22:59

Да-да, придури так и делают !

Ffff | 23 марта 2024 г, 18:57

Там такое плачевное состояние рассказывают знакомые работающие в такой экстренной службе ,все трубы заужены идёт советская нормальная труба говорит ,а потом ремонтный кусок который диаметром 20 см за место 50 см и всё вот и засор . Скоро какать и писать туда нельзя будет . Пока вас моральных чудовищ стоящих у власти которые разрушаю и разворовывают наш прекрасный полуостров не пересажают в тюрьмы и на зону так и будет всё забиваться и ломаться . А ворюги ,бездельники и тунеядцы будут разводить руками и умничать .

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться