На Камчатке суд оставил свободолюбивого уклониста за решёткой: ИА «Кам 24»

На Камчатке суд оставил свободолюбивого уклониста за решёткой

27 марта 2024, 13:56 3880

Житель Камчатки, приговорённый к 10 годам административного надзора, продолжил жить свободно и за это угодил в колонию строгого режима. Смягчить приговор не удалось.

Как сообщили информагентству в прокуратуре Камчатского края, в 2021 году ранее судимый 39-летний житель Петропавловска-Камчатского был приговорён к административному надзору на 10 лет. Наказание предполагало ряд ограничений, которые было необходимо строго соблюдать.

Точно зная о том, что за уклонение от административного надзора грозит уголовная ответственность, осуждённый в течение года вёл свободную жизнь – посещал общественные места, распивал спиртное, не отмечался в полиции и даже уехал из Петропавловска без разрешения органа внутренних дел.

За что городской суд приговорил его к трём месяцам в колонии строгого режима. Такое решение осуждённый и его защитник сочли несправедливо суровым. В апелляционной жалобе они просили вышестоящую судебную инстанцию изменить обвинительный приговор, смягчив условия отбывания наказания.

Камчатский краевой суд, рассмотрев доводы жалобы защиты о суровости наказания, не нашёл оснований для её удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

КонЬфуций | 27 марта 2024 г, 18:24

на казенные харчи решили перевести

howon | 27 марта 2024 г, 15:27

А за что дают 10 лет админ.надзора?

Авторитет | 27 марта 2024 г, 14:26

Адвокат-огонь! Контакт есть?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться