В Петропавловске суд обязал УК навести порядок в запущенной пятиэтажке: ИА «Кам 24»

В Петропавловске суд обязал УК навести порядок в запущенной пятиэтажке

25 марта 2024, 16:08 4142

Оголённая проводка, пустующие квартиры, темнота и экскременты повсюду – так управляющая компания содержит многоквартирный жилой дом. Суд дал срок на наведение порядка.

Жалоба жителя многоквартирного дома № 14 по улице Молчанова в Петропавловске-Камчатском по вопросу ненадлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома послужила основанием для проведения проверки деятельности управляющей организации ООО «УО Полюс».

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения. Тамбурная дверь подъезда выбита, на входных дверях нет доводчиков, тогда как запасные выходы, напротив, закрыты на замки. Выключатели неисправны, в коридорах и подвале темно. Электрические короба распахнуты, а электропроводка оголена. Отсутствие почтовых ящиков отмечается как не самая значительная из проблем этого дома. В местах общего пользования – мусор и экскременты, сантехническое и электрическое оборудование неисправно. В некоторых квартирах выбиты двери, внутри помещения также загажены.

Жилищная инспекция выдала управляющей компании предписание об устранении выявленных нарушений.

Однако к установленному сроку управляющая организация успела только прибрать места общего пользования. Таким образом фактически был исполнен лишь один из восьми пунктов предписания.

В связи с чем жилинспекция обратилась в городской суд с иском о понуждении ООО «УО Полюс» к исполнению остальных пунктов выданного предписания.

Суд обязал управляющую организацию в 30-дневный срок, с момента вступления решения в законную силу, исполнить предписание инспекции.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гаражанин | 25 марта 2024 г, 20:48

А сами жильцы срать на свой порог меньше не пробовали?

Уважаемый | 25 марта 2024 г, 17:44

Пол города в таких условиях

Меньшиков | 25 марта 2024 г, 17:24

КрокодилГена, назовите хоть одну «неворующую» компанию (структуру) в России... Можно даже с го...ием

Кабачок | 25 марта 2024 г, 16:38

Очередное китайское предложение? А если опять проигнорируют или просто «замажут глаза»? Опять судить страшным судом будут?

КрокодилГена | 25 марта 2024 г, 16:33

Утверждал,утверждаю и буду утверждать-нет управляющих компаний,есть ворующие компании.В той или иной степени все управляющие компании-АОРУЮЩИЕ,только одни больше,другие меньше.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться