Жители Петропавловска борются с лужами, открывая люки – так делать нельзя: ИА «Кам 24»

Жители Петропавловска борются с лужами, открывая люки – так делать нельзя

25 марта 2024, 09:14 4103

Специалисты Камчатского водоканала отмечают, что что в Петропавловске горожане сдвигают крышки люков канализационных колодцев, сливая в них воду из луж. Чем это грозит – на ИА «Кам 24».

«Пытаясь избавиться от глубоких луж на придомовых территориях, горожане сдвигают крышки люков канализационных колодцев, обеспечивая бесконтрольных слив талых вод в централизованную систему водоотведения. Однако с талыми водами внутрь колодцев попадают скопившийся за зиму песок, камни и различный мусор, которые достаточно быстро вызывают засоры на сетях водоотведения, от которых страдают сами жители многоквартирных домов. Таким образом, пытаясь бороться с лужами на улицах, горожане создают предпосылки для возникновения аварийных ситуаций в своих же домах», – объясняют коммунальщики.

Кроме того, преднамеренный слив сточных вод в централизованную систему водоотведения плохо отразится и на работе очистных сооружений. Из-за резкого увеличения объёма стоков значительно увеличивается нагрузка на оборудование, что может привести не только к перебоям в его работе, но и к вынужденной временной остановке.

Чтобы справиться с подобной ситуацией и восстановить работу очистных, специалистам Камчатского водоканала приходится задействовать дополнительную технику и силы. В зависимости от сложности подобных ситуаций на ликвидацию аварий может понадобиться от нескольких часов до нескольких дней.

«Камчатский водоканал убедительно просит жителей региона не использовать канализационные колодцы в борьбе с лужами на придомовых территориях, так как подобные действия почти всегда становятся причиной аварийных ситуаций. Необходимо помнить, что ответственное отношение к эксплуатации сетей водоотведения является залогом их бесперебойной работы в целях обеспечения нашей с вами комфортной жизни», – просят специалисты Камчатского водоканала.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха... | 25 марта 2024 г, 20:58

Кабачок.Бедным он станет когда президент узнает какой Сингапур он тут развёл,а пока он ооочень да же не бедный!!!!!!

Кабачок | 25 марта 2024 г, 14:41

И чё к бедному французскому сингапурцу привязались?!! У него есть для таких дел специально обученный БРЫЗГИН! Читайте внимательнее! Звучит-то как!

Дюха... | 25 марта 2024 г, 13:51

А что так?????Губернатор что в этом году ливнёвки ещё не инпектировал что ли?????

1‰ | 25 марта 2024 г, 13:28

Нужно солодову срочно создать министерство по делам открытых колодцев.

Гаражанин | 25 марта 2024 г, 10:26

Ромич, обычное такое фото...

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться