Подъезды камчатских многоэтажек заполоняют вещи жильцов : ИА «Кам 24»

Подъезды камчатских многоэтажек заполоняют вещи жильцов

05 марта 2024, 09:14 4550

Жильцы камчатских многоэтажек стали жаловаться на соседей, захламляющих общедомовое имущество – лестничные клетки. Что хранят там и почему это опасно – на ИА «Кам 24».

Как сообщает телекомпания «41 регион», в межэтажных пролётах чаще всего можно встретить сезонные транспортные средства – санки, снегокаты, велосипеды, а также детские коляски, мебель и даже оргтехнику.

В одном из домов Петропавловска-Камчатского кто-то вынес принтер в общий коридор. Возможно, прибор находился в исправном состоянии и владелец не захотел выбрасывать его в мусорный контейнер, а понадеялся, что кто-нибудь «приютит» устройство. Однако соседи напечатали и положили на принтер обращение с просьбой убрать «свой мусор».

В Вилючинске между этажами кто-то поставил кресло. По словам жильцов, оно мешает проходу.

По информации «41 региона», почти половина участников опроса, проведённого в телеграм-канале телекомпании, назвала актуальной проблему захламления лестничных клеток.

Между тем в соответствии с правилами пожарной безопасности жильцам многоквартирных домов запрещено хранить на лестничных площадках вещи, мебель, оборудование и другие горючие материалы, а также любые другие предметы, препятствующие безопасной эвакуации в случае пожара. То же самое касается и подвалов: в идеале в них должно быть просторно и чисто.

Как передавало ИА «Кам 24», в конце февраля в Петропавловске в подъезде пятиэтажки произошёл пожар – загорелась детская коляска на лестничной клетке. Из-за сильного задымления жильцы не могли выбраться самостоятельно, им на помощь пришли спасатели.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кабачок | 5 марта 2024 г, 14:49

Помимо захламления лестничных пролётов, некоторые жильцы из квартир, у которых лоджии находятся на линии лестничных панелей, часто либо забивают окна, освещающие лестничные марши, либо завешивают чем-то. При мне поднималась вверх пожилая соседка и чуть не упала на таком участке лестницы. Но соседи слов не понимают.

005 | 5 марта 2024 г, 10:38

В каком микрорайоне проживают такие меценаты которые выставляют оргтехнику даром?В нашем подъезде кроме снегоката/ватрушки/коляски зимней + летняя ничего нет.Летом будут летние коляски и лисапеды.

Natochka | 5 марта 2024 г, 10:35

А управляющий куда смотрят или они только мзду могут собирать? Штрафовать управляющие компании, контролировать состояние подъездов и подвалов разве не входит их обязанности.?

Уважаемый | 5 марта 2024 г, 09:43

Выбросить все вещи на улицу


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться