На Камчатке судят курьеров телефонных мошенников: одна из них – многодетная мать: ИА «Кам 24»

На Камчатке судят курьеров телефонных мошенников: одна из них – многодетная мать

28 марта 2024, 09:58 4177

На Камчатке прокуратура просит назначить реальное лишение свободы пяти фигурантам по делу о курьерах телефонных мошенников. На скамье подсудимых – четверо мужчин и многодетная мать.

Три «Олега», «Дмитрий» и «Ирина» обвиняются в совершении 25 эпизодов мошенничества. Их судят по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Государственное обвинение представило суду доказательства того, что с апреля по июнь 2023 года четверо мужчин и девушка вступили в состав организованной преступной группы. Пользуясь доверчивостью пожилых людей, им сообщали заведомо ложные сведения о совершении правонарушений их близкими родственниками. Решить вопрос предлагалось срочной передачей крупной суммы денег.

Подсудимые, находившиеся на территории Петропавловска-Камчатского и Елизовского района, оперативно приезжали к обманутым пенсионерам и забирали деньги. Таким способом они похитили у 25 человек больше 10,5 миллиона рублей.

Наибольшее количество эпизодов – восемь – инкриминируется 25-летней матери троих детей. Пенсионерам она представлялась «помощником следователя». «Следует отметить, что злоумышленница имела постоянную работу и доход», – подчеркнули в прокуратуре Камчатского края.

«Раскаиваюсь, дети ко мне очень привязаны, как и я к ним, потому что воспитываю их сама. Готова возмещать ущерб, частично, не крупными суммами, но готова», – заявила обвиняемая.

На суде гособвинитель просила признать фигурантов виновными и назначить наказания в виде реального лишения свободы на сроки от пяти лет и шести месяцев до восьми лет и шести месяцев в колонии общего режима.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гаражанин | 28 марта 2024 г, 16:00

онажемать и онижедети

Дюха... | 28 марта 2024 г, 13:39

Вот кого бить то надо,при том ногами!!!!!!

0_О | 28 марта 2024 г, 10:52

а чему такая мамаша может детей научить? воровать и обманывать? ловко придумала, поплакаться в суде о том, что по деточкам скучает, авось и условкой отделается(


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться