Губернатор назвал внешний вид Петропавловска-Камчатского «малоприятным» и обратился к мэру: ИА «Кам 24»

Губернатор назвал внешний вид Петропавловска-Камчатского «малоприятным» и обратился к мэру

28 марта 2024, 18:01 4198

После схода снега власти Петропавловска-Камчатского должны заново придумать систему очистки города. Краевой центр «выглядит малоприятно», заявил губернатор, и с этим надо что-то делать.

К властям поступает много вопросов о внешнем виде Петропавловска – он как был, так и остаётся неприглядным, особенно в межсезонье. «Мы начали реализовывать стратегический мастер-план, перезагрузку краевой столицы. Городу выделяются большие средства для этого, огромный объём средств будет вложен. Однако эти средства пойдут прахом, если мы не будем заботиться о чистоте вокруг нас, о улицах, дворах, тротуарах, межкварталках, магистралях – это тяжелый труд, ежедневная кропотливая работа. Нужно менять подходы к содержанию города», - высказался Владимир Солодов.

Мэр города Константин Брызгин получил публичное поручение придумать, как сделать город «более опрятным и чистым» уже летом 2024 года.

О том, что столица Камчатского края выглядит неопрятно, кроме жителей, высказываются и гости. Как сообщало ИА «Кам 24», в 2018 году под неоднозначным впечатлением остался актер Евгений Гришковец. Облик Петропавловска-Камчатского он назвал «ужасными результатами человеческой деятельности».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ноль | 29 марта 2024 г, 12:00

С нашим губернатором не соскучишься, это кладезь идей, что он завтра учудит?

Хантер | 29 марта 2024 г, 09:09

конь, мы живем, как живем. а что Вы сделалИ, чтобы мы жили лучше?

Жорж Милославский | 29 марта 2024 г, 09:05

Этому говоруну нужно больше делом заниматься, а не языком трепать.

КонЬфуций | 29 марта 2024 г, 05:25

мы живем лучше всех, а все остальные нам завидуют(С)

Рашпиль | 28 марта 2024 г, 23:54

Балалаечный Капут | 28 марта 2024 г, 19:51 и не только в Исландии. В Финляндии, Швеции и Норвегии снег убирают только на магистралях. На внутрирегиональных дорогах его просто укатывают, на "местных" - не делают ничего. И, кстати, Рейкявик никакими особенными красотами и приятностями не обладает. Кроме "конских" цен на всё и бешенных налогов на всё, включая собак.

Все комментарии (19)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться