На Камчатке чиновник пойдёт под суд за травму, полученную ребёнком на детской площадке: ИА «Кам 24»

На Камчатке чиновник пойдёт под суд за травму, полученную ребёнком на детской площадке

28 октября 2023, 16:34 3077

Камчатские следователи завершили расследование уголовного дела о халатности сотрудника Службы благоустройства Петропавловска. Из-за его бездействия ребёнок получил травму, играя на площадке.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального Следственного управления, 6-летняя девочка получила травму при катании с горки. Это произошло в декабре 2022 года в краевой столице в сквере на территории игрового комплекса по проспекту Победы.

«В ходе следствия установлено, что девочка во время спуска с горки, не зная о повреждении её ската, зацепилась ногой за сквозное отверстие, в результате чего получила переломы костей стопы, что повлекло причинение среднего вреда её здоровью», – сообщили в ведомстве.

Причиной случившегося следователи назвали бездействие должностного лица Службы благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа, ответственного за техническое состояние горки. Возникших последствий можно было бы избежать, если бы поломка игрового оборудования была своевременно устранена.   

В следственном управлении добавили, что дело, возбуждённое по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса РФ, передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха.. | 29 октября 2023 г, 11:19

Да эти патсиковые конструкции изначально опасные!!!!!!!

Авторитет | 28 октября 2023 г, 16:59

Да какие там чиновники в этом Благоустройстве? Вчерашние студенты с зп 45к.

фффф | 28 октября 2023 г, 16:59

Бред, честно говоря. Хоть у меня и отрицательное отношение к большинству чиновников но в данном случае бред. Если даже ребенок не знал о том, что горка повреждена, хотя наверняка этот ребенок (и другие) на этой горке играл всегда, то откуда мог знать какой-то чиновник? Есть нормы обследования этих МАФов - они нарушены? Я к чему - зачем устанавливать такие красивые МАФы на детских площадках, если при них надо дневать и ночевать, абы чего не случилось? Красиво? Да, красивые, но тогда плата за красоту - качество и долговечность этих МАФов. Может надо было бы к производителю предъявить претензии? А разве самим родителям не интересно проконтролировать целостность той же горки? Понятно, что это не входит в их обязанность, но ведь пользуются ваши же дети. Или как? И ваши же великовозрастные балбесы по вечерам и ночам их и ломают? Тогда проще ставить обычные железные сварные конструкции с мощным бетонным основанием и покрасить. Тогда точно ничего не произойдет. Короче, мой посыл понятен, я полагаю, так что телодвижения Прокуратуры и остальных - это для галочки в обе стороны. Одна - вверх, для галочки в отчетах, что якобы борются даже с чиновниками, и вниз, к холопам - мы стоим на "страже" ваших интересов. А вот проблемы (перечислять не буду - и так многие знают) с иноземцами с аулов и кишлаков никак не решают. Почему? Пахнет коррупционной составляющей - ибо на материке это уже доказано и не думаю, что "наши" чем то отличаются.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться