На Камчатке будут судить мать, мучившую маленькую дочь: ИА «Кам 24»

На Камчатке будут судить мать, мучившую маленькую дочь

27 октября 2023, 18:29 4682

В Петропавловске-Камчатском на судебной скамье в ближайшее время окажется молодая женщина. Её будут судить за истязания 10-летней дочери. Что пережил ребёнок – на ИА «Кам 24».

По информации следствия, «на почве личных неприязненных отношений» мать систематически оскорбляла девочку и била её. Целый год ребёнок страдал не только физически, но и морально.

Семью, в которой росла девочка, трудно назвать примерной. Ребёнок стал жертвой сожителя матери. Тогда как мама, вместо того чтобы защищать дочь, заставляла её отрицать факт насилия.

Ранее мать была признана виновной по статьям 306 (заведомо ложный донос), 307 (заведомо ложные показания) и 309 УК РФ (принуждение к даче ложных показаний).

Как сообщает прокуратура Камчатского края, женщина сообщила в следственные органы недостоверную информацию о совершённом ею преступлении, впоследствии лгала в суде по известным ей обстоятельствам о действиях сексуального характера против её дочери. Кроме того, мать заставляла девочку отрицать сам факт насилия.

В отношении матери, выгораживавшей сожителя, суд вынес обвинительный приговор, назначив наказание, не связанное с лишением свободы. Сам же сожитель получил длительный срок лишения свободы.

Сейчас девочка живёт у своего дедушки, который оформил над ней опеку.

Что касается матери, то ей предстоит стать обвиняемой на очередном судебном заседании. Следствие собрало достаточную доказательственную базу, прокурор утвердил обвинительное заключение. Материалы дела вскоре будут направлены в суд.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться