У берегов Камчатки прошли противолодочные учения: ИА «Кам 24»

У берегов Камчатки прошли противолодочные учения

29 марта 2024, 14:29 1792

Корвет «Гремящий» и противолодочный корабль «Усть-Илимск» провели учение в Авачинском заливе на Камчатке. Экипажи отработали действия по поиску и уничтожению подлодки условного противника.

По данным пресс-службы Восточного военного округа, в ходе учения корвет и малый противолодочный корабль осуществляли дозор на подходах к пункту базирования сил Тихоокеанского флота на Камчатке. Для поиска имитированной подводной цели военные моряки использовали подкильные гидроакустические станции и данные с противолодочного вертолёта Ка-27ПЛ морской авиации ТОФ.

На учении корабли также отработали алгоритм действий по уничтожению условного противника. Боевые расчёты выполнили практические торпедные стрельбы и практическое бомбометание из реактивных бомбометных установок РБУ-6000 по субмарине.

Как сообщало ИА «Кам 24», в октябре 2023 года отряд кораблей Тихоокеанского флота участвовал в учениях «Финвал–2023». В рамках учения военные впервые в новейшей истории провели одновременную ракетную стрельбу сразу в четырёх средах: с моря, с берега, из-под воды и с воздуха.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться