В Елизове устроили облаву на авто с тонировкой: ИА «Кам 24»

В Елизове устроили облаву на авто с тонировкой

01 апреля 2024, 14:24 3448

Сотрудники Госавтоинспекции в городе Елизово усилили внимание к «затенённым» авто. Какие требования к тонировке и что грозит нарушителям – на ИА «Кам 24».

Как сообщили информагентству в Елизовском отделе полиции, за время проведения рейда удалось выявить и привлечь к административной ответственности 39 нарушителей. Всего же с начала года в Елизовском районе за тонировку наказали 646 водителей.

По требованиям технического регламента, ветровое и боковые передние стёкла автомобиля должны пропускать не менее 70 % света. Тонировка остальных стёкол не запрещена – кроме зеркальной.

Нарушителю грозит штраф – 500 рублей. Если он откажется снять плёнку прямо на месте, то инспектор ДПС выдаст требование, в соответствии с которым автовладелец обязан в 10-дневный срок устранить правонарушение и явиться в подразделение МРЭО ГИБДД того района, на территории которого было выявлено нарушение.

Если этого не сделать, водитель может заработать новый штраф или арест на срок до 15 суток.

«Следует отметить, что так называемая альтернатива тонировке – сетки, шторки, легкосъёмная пленка и прочее, – также запрещена действующим законодательством Российской Федерации, так как она ограничивает обзорность с места водителя», – сообщают полицейские.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

КонЬфуций | 2 апреля 2024 г, 05:18

Ощущение от близости дубинки у всех разное, все зависит от того, у кого она в руках….и на каком конце ты ее находишься.

Александр-17+++ | 1 апреля 2024 г, 17:56

А в незатонированной машине в противосолнечных темных очках ездить можно? Водитель будет лучше видеть? или как обычно для ГИБДД важно ритуально поучаствовать во всероссийской спецоперации? Без спецоперации проверять тонировку и не побеждать здравый смысл невозможно? А если водитель просто глаза закроет или не будет смотреть на дорогу? ГИБДД как справки в психушке получало?

Ffff | 1 апреля 2024 г, 15:13

Ооо облависты блин )))) возле административных зданий в городе Елизово все эти злостные нарушители стоят и всё ровно им на ваши облавы и машины они ставят как хотят , если подъезжаешь куда либо и авто стоит на месте для инвалидов или там где вообще нельзя ставить или часть авто загораживает проход или пол авто на тратуаре простаивает то это власть имущие жители города Елизово , дамы работницы с администрацией или думы Елизово и ТД . Да среди обычных граждан тоже хватает нарушителей и тех кто на тротуарах машины бросает и ТД..

КрокодилГена | 1 апреля 2024 г, 14:50

Вы лучше объявите облаву на облавщиков,очередная борьба нанайских мальчиков.А в обычный день,если я приеду мимо вас с охрененной тонировкой ,вы типа отвернетесь-давай чувак,вперёд,мы тебя не тронем ....

Дюха... | 1 апреля 2024 г, 14:37

Через одну машины с тонировкой!!!!!!Зачем облава,стой в любой день и через одну машины останавливай!!!!!!

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться