На Камчатке курьер, помогавший мошенникам, оставлял себе 5 процентов от наворованного: ИА «Кам 24»

На Камчатке курьер, помогавший мошенникам, оставлял себе 5 процентов от наворованного

01 апреля 2024, 15:04 2069

В Петропавловске-Камчатском полиция задержала 18-летнего парня, который забирал деньги у пенсионерок и переводил их мошенникам. Махинации позволили им обмануть двух жительниц полуострова.

Как сообщает полиция Камчатского края, двух пенсионерок обманули по достаточно известной схеме. Им звонили злоумышленники, представлялись сотрудниками правоохранительных органов. Дальше сообщали, что их родственники стали виновниками ДТП, в котором пострадали люди. Для того чтобы якобы урегулировать ситуацию, мошенники требовали передать им деньги. А за деньгами приезжал ныне задержанный курьер. Такими махинациями они получили от пенсионерок не меньше 1 миллиона 300 тысяч рублей. Себе он оставлял 5 процентов, то есть в этом случае – примерно 65 тысяч рублей.

При обыске в квартире парня полицейские нашли сотовый телефон, банковскую карту и другие предметы, доказывающие его участие в мошеннической схеме. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело, ему грозит срок до 2-х лет лишения свободы.

Аналогичный случай произошёл меньше месяца назад. Как сообщало ИА «Кам 24», в Международный женский день такой же «курьер» обманул 86-летнюю старушку на 370 тысяч рублей.  Его успели задержать.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кабачок | 1 апреля 2024 г, 15:57

Вот и судите, на чьей стороне наши за.коны…. Этот негодяй никакой не оболтус, а чёрная пога.ная душонка. И светит ему не 2 года, а серьёзная карма в печ.ёнку!

КрокодилГена | 1 апреля 2024 г, 15:29

А сейчас продажный адвокат будет стонать,что он не знаааал,что по малолетству сглупиииил.....

Жорж Милославский | 1 апреля 2024 г, 15:23

До 2-х лет лишения свободы грозит, максимум. А при хорошем адвокате отделается штрафом, минимальным. А по-хорошему этого оболтуса посадить бы на лет 10, тогда бы и обманутых пенсионерок меньше бы стало, на порядок. Гуманизм в таких вопросах порождает безнаказанность.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться