Штрафы для авиадебоширов предложили повысить: ИА «Кам 24»

Штрафы для авиадебоширов предложили повысить

03 апреля 2024, 06:50 1462

Депутаты Госдумы подготовили законопроект, ужесточающий ответственность за правонарушения на борту воздушного судна.

По мнению парламентариев, существующие сейчас штрафы достаточно маленькие и не останавливают дебоширов. Между тем, действия пассажиров могут создать серьёзную угрозу безопасности полёта. По вине дебоширов задерживаются рейсы, а если нарушение произошло в воздухе, пилот может принять решение посадить самолёт, что повлечёт незапланированные расходы.

Одно из частых нарушений — курение на борту самолёта. Есть случаи, когда пассажиры идут в туалет и курят, считая, что это останется незамеченным. Однако горящая сигарета может привести к пожару на борту, пишет RT со ссылкой на инициатора законопроекта, председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова.

Депутаты предложили за курение на борту самолёта штрафовать на сумму от 3 000 до 5 000 рублей, за пребывание в состоянии опьянения или мелкое хулиганство — на сумму от 5 000 до 10 000 рублей, за невыполнение законных распоряжений командира воздушного судна — на сумму от 8 000 до 12 000 рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кабачок | 3 апреля 2024 г, 12:40

Дюха…! А вот и не так. При чём здесь пожароопасность?!!! Мой отец был одним из инициаторов запрета курения на борту. А мне, тогда ребенку, как и подавляющему большинству народа перелет в дымном салоне был сущей пыткой. Спасибо, что запретили и штрафуют!!!! Эгоистам, плюющим на ни в чём неповинных граждан - бой!

howon | 3 апреля 2024 г, 10:28

Такая же история как с инициативой по повышению штрафов за нарушение ПДД. Вышел какой-то челик пару лет назад с инициативой поднять штрафы всего-то раза в два, так его загнобили потому что "наши бедные-несчастные нарушители ПДД не смогут платить такие космические штрафы, утечки-путечки, давайте сжалимся над ними". Во-первых смогут, потому что 1000 рублей за превышение от 500 рублей отличается не сильно. А во-вторых смысл штрафа не в том, чтобы пополнять бюджет регулярными выплатами, а в том, чтобы пугать нарушителя до непроизвольного мочеиспускания, чтобы у него мысли нарушить не появлялось. Разулю 50к отдаст, может начнет головой думать. Но нет, будем нянькаться с ними и оберегать их кошелечек, чтобы можно было малыми порциями регулярно денежку с них иметь. У людей перекос ценностный, одни с этих штрафов кормятся и не хотят слезать с этой иглы, другие этими микроштрафиками совесть отмывают и не хотят нести ответственность за свои нарушения.

howon | 3 апреля 2024 г, 10:03

Клоунство. 3-5к это цена таксы до аэропорта и обратно. И это за угрозу пожара в воздухе, на секундочку. Кто-то потерял несколько нулей, штраф должен с 50к начинаться и на 300к заканчиваться, с внесением в черный список и запретом полетов на 1-3 года.

Ромич | 3 апреля 2024 г, 08:51

Страшнейшие штрафы. Учитывая, что большинство дебоширов - пассажиры класса бизнес, где цена билета (например с камчатки) под 200т... штраф в 12т их, конечно, остановит.

Дюха... | 3 апреля 2024 г, 07:04

В СССР курили на борту и ни о каких пожарах из за сигарет не думали!!!!Потому что о людях заботились и знали что 9ть часов тяжко без сигарет.А сейчас вытяжку и пепельницу жалко авиакомпании поставить,на людях экономят!!!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться