В апреле на Камчатке 2 500 должников отключат от электричества: ИА «Кам 24»

В апреле на Камчатке 2 500 должников отключат от электричества

03 апреля 2024, 12:52 2559

Камчатскэнергосбыт собирается отключать электроэнергию в домах должников. В апреле без света могут остаться 2 500 жителей Камчатского края. Как этого избежать – на ИА «Кам 24».

Чтобы не попасть под отключение, необходимо срочно погасить задолженность. Если это невозможно, то энергетики готовы пойти навстречу и заключить договор о реструктуризации долга.

Оплатить без комиссии можно в кассах ПАО «ДЭК» «Камчатскэнергосбыт» или дистанционно – по QR-коду из бумажной квитанции или в личном кабинете клиента на сайте филиала.

Получить консультацию клиенты могут в офисах филиала, а также по телефону Единого контакт-центра ПАО «ДЭК» 8-800-234-77-77 (звонок бесплатный).

Если долг не погасить, то энергокомпания обратится в суд и далее к судебным приставам за взысканием задолженности в принудительном порядке. Приставы могут арестовать имущество, банковские счета, зарплату, пенсию и другие выплаты должника, а также запретить ему совершать регистрационные действия с автомобилем и недвижимостью, или вынести постановление об ограничении выезда за пределы России.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ffff | 3 апреля 2024 г, 18:40

Недавно передачу смотрел "Погнали"про Камчатку. Даже ведущий Натанзон удивился и пытался выяснить почему таки тарифы у нас , точнее он понял почему. Люди которые должны сидеть в тюрьме сидят в администрации и в думе вот и ответ.

Вот так и живем | 3 апреля 2024 г, 18:08

Как не стыдно, довели людей до ручки а потом угрозы. Вы тарифы сделайте реальные, а не это безобразие. Платить нищенскую зарплату и пенсию это преступление. Где антимонопольная служба, почему не наведут элементарный порядок. Почему частники не платят налоги видетели у нас ТОР. Значит и людям снимите налоговую нагрузку, мы тоже живем в ТОР.

005 | 3 апреля 2024 г, 14:31

"отключать электроэнергию в домах должников".Я так понял откл.будет в частных домах?А в частных домах живут зажиточные люди.Ну конечно кроме Капая/Сероглазки/кутузовский/ и так далее.Хотя и среди их есть исключения.Самые должники наверно из "Деревня бедных 1 и 2".

КрокодилГена | 3 апреля 2024 г, 14:03

А толку от отключений? Их отключают а они самовольно подключаются,И что?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться