Суд лишил скрытного елизовского депутата мандата: ИА «Кам 24»

Суд лишил скрытного елизовского депутата мандата

03 апреля 2024, 17:44 5402

В собрании депутатов Елизова стало на одного депутата меньше. Полномочия одного из них прекращены через суд. ИА «Кам 24» узнало его имя.

История с лишением мандата тянулась долгое время. Прокуратура Елизова провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства в Собрании депутатов Елизовского городского поселения. Как рассказали агентству в прокуратуре Камчатского края, один из народных избранников не представил всю информацию о себе. А именно о доходах и расходах своего несовершеннолетнего ребенка, живущего за границей, за 2021 год.

У этого депутата и раньше были похожие проблемы. Его уже привлекали к ответственности за нарушения законодательства о коррупции.

Прокуратура внесла представление председателю собрания. Ожидалось, что провинившегося депутата лишат полномочий. Но вместо этого ему просто вынесли предупреждение. После этого прокурор обратился в Елизовский районный суд. Судья удовлетворил иск и прекратил полномочия депутата. Правда, это решение еще не вступило в законную силу и его можно опротестовать.

Как выяснило ИА «Кам 24», депутата, лишённого мандата, зовут Василий Бережной. Он избирался от округа №4. Сегодня, 3 апреля, ему исполнилось 44 года.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

1‰ | 4 апреля 2024 г, 08:55

На дворе уже больше 30 лет как капитализм, пора-бы уже гражданам осознать, что во власть люди идут исключительно чтобы заработать денег и никак по другому. Этот попался - остальные затихарились. Естественно на время.

Киска Васька | 3 апреля 2024 г, 22:53

Очередной продажный недоделок, который пришёл туда просто заработать...а заработать не получилось из-за своей же тупости и жадности. Вот и всё, а человек на самом деле говно...

005 | 3 апреля 2024 г, 22:35

Ерунда какая то.Он сделать этого не мог.Подскажите пож-та из какой он партии?P.S.Подскажите а смогу ли вступить в главную думу в роли скрытного депутата?

Уважаемый | 3 апреля 2024 г, 19:43

Представляю что-бы было с ним в Китае

ШАА | 3 апреля 2024 г, 19:03

И эти люди запрещают нам ковыряться пальцем в носу!?

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться