С приговором не согласен: подробности суда над «воспитателем» Рязановым: ИА «Кам 24»

С приговором не согласен: подробности суда над «воспитателем» Рязановым

13 апреля 2024, 13:00 6297

Бил несильно, хотел воспитать: как оправдывался на суде Дмитрий Рязанов, получивший 8 лет колонии строгого режима за жестокое избиение работницы камчатского кафе. Подробности – ИА «Кам 24».

Волна общественного возмущения, вызванная преступлением Дмитрия Рязанова, вышла далеко за пределы Камчатки. Как сообщало ИА «Кам 24», 15 августа 2023 года Рязанов, находясь на кухне кафе «Дон Капучино», в течение нескольких минут буквально убивал сотрудницу заведения, нанося беспомощной женщине жесточайшие удары руками и ногами. Всё это происходило под камерой видеонаблюдения и вскоре разошлось по соцсетям.

Потерпевшей удалось выжить. Она получила тяжёлые травмы – переломы и черепно-мозговую травму, а также паралич лица.

Рязанов пытался скрыться, но его быстро нашли и заключили под стражу. 12 апреля Елизовский городской суд за покушение на убийство приговорил его к восьми годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Елизовском районном суде, в ходе рассмотрения дела подсудимый не признал свою вину в покушении на убийство. Не отрицая того, что причинил своими действиями потерпевшей телесные повреждения, он сообщил, что умысла на её убийство у него не было, и что те телесные повреждения, которые он ей причинил, не имели достаточной силы, чтобы создать угрозу её жизни.

По словам Рязанова, его действия нужно квалифицировать по части 1 статьи 112 Уголовного кодекса – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 Уголовного Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности.

Рассказывая о случившемся, Рязанов поведал, что на Камчатку приехал с целью заработать деньги, устроился на работу в кафе. С потерпевшей они познакомились там же, вместе работали и проживали. Между ними возникали бытовые конфликты, а также конфликты на работе – как пояснил подсудимый, из-за поведения потерпевшей, которая его неоднократно оскорбляла.

15 августа 2023 года женщина якобы спровоцировала конфликт на работе, обозвала его, чем сильно задела, и он не смог сдержаться. Вместе с тем, как пояснял далее подсудимый, бил он не в полную силу, с целью преподать ей урок, перевоспитать и изменить её поведение.

Рязанов, по его словам, сожалеет, что у него не получилось сделать это устно, на словах, и что ему пришлось воспользоваться физической силой. Он сказал, что виноват лишь в том, что не смог удержаться и контролировать себя. О ситуации подсудимый сожалеет и раскаивается – но только в том, что оказался эмоционально слаб и не сдержался.

Однако суд учёл, что в момент совершения преступления Рязанов был нетрезв и неадекватно агрессивен, а ранее уже был судим. В пользу потерпевшей суд взыскал с него 800 000 рублей – в счёт возмещения морального вреда, причинённого преступлением.

После оглашения приговора осуждённый заявил, что с приговором не согласен и намерен обжаловать его в вышестоящий суд.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

гoсть | 15 апреля 2024 г, 10:29

Понять и простить.

Аккордеон | 13 апреля 2024 г, 13:21

Имбецил


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться