На местах пассажиров в самолетах «Аэрофлота» и «России» будут летать животные: ИА «Кам 24»

На местах пассажиров в самолетах «Аэрофлота» и «России» будут летать животные

16 апреля 2024, 02:10 3772

Российские авиакомпании ввели услугу перевозки животных на соседнем пассажирском кресле.

Она будет доступна постоянно на рейсах «Аэрофлота» и дочерней авиакомпании «Россия», выполняющихся под кодом SU. Дополнительное место для животного оплачивается по тарифу для взрослого пассажира.

За время тестирования в течение трех месяцев, такой полет стал популярным среди владельцев мелких животных и птиц. Таким образов переправили более 900 питомцев, сообщили на сайте авиаперевозчика. 

Требования

  • Пассажиры имеют возможность взять с собой в салон один контейнер с животным общим весом не более 15 кг. 
  • Животное можно перевозить в жестком или полужестком контейнере, при условии, что его размеры позволяют животному вставать и поворачиваться. 
  • Максимальные габариты контейнера для эконом и бизнес классов для полужесткого контейнера не должны превышать 50x35x32 см, для жесткого - 50x35x30 см. 
  • Пассажиры бизнес-класса могут перевозить животное в полужесткой переноске размером 50x40x40 см или жесткой размером 50x40x30 см.
  • Контейнер должен соответствовать установленным требованиям и иметь ручку или петлю для прочной фиксации на пассажирском кресле.
  • Контейнер с животным можно разместить только на креслах у окошка, за исключением бизнес-класса на самолетах Airbus A350, где размещение контейнера возможно только в среднем блоке кресел на нечетных рядах.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

czv | 16 апреля 2024 г, 09:37

И желательно отменить алкоголь на борту самолёта

Заблочили Жизу Пони | 16 апреля 2024 г, 06:35

Некоторые пассажиры хуже животных. Предлагаю в рамках данных нововведений предоставлять им места в клетках в багажном отделении самолетов


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться