Ученые с Камчатки отправились изучать сахалинских сивучей: ИА «Кам 24»

Ученые с Камчатки отправились изучать сахалинских сивучей

09 апреля 2024, 15:09 2423

Биологи из камчатского университета прибыли на Сахалин, чтобы изучить краснокнижных обитателей. Ученые анализируют условия залегания и благополучие сивучей.

Как рассказал младший научный сотрудник КамГУ им. Витуса Беринга Егор Васюков, в мире всего три места, где сивучи обитают в черте города. В Петропавловске-Камчатском расположено несколько мест залегания морских животных. На Сахалине – всего одно, в городе Невельске. Здесь, по предварительной оценке, около двух тысяч особей.

По словам исследователей, городская среда экологически неблагоприятна для сивучей. Ученым важно изучить их поведение и найти пути решения проблем, связанных с воздействием человека на животных. Специалисты наблюдают за тюленями с помощью биноклей и фотоаппаратов. Также они регистрируют всех встреченных таврёных животных. Отметки (тавро) позволяют ученым наблюдать за перемещением животного.

Биологам также важно определить, как влияет морской туризм на сивучей, безопасен ли он для краснокнижных животных в данном виде. Тюленей ежедневно беспокоят на лодках и катерах.

Как сообщало ИА «Кам 24», в январе этого года на берегу Петропавловской губы в историческом центре Петропавловска-Камчатского собрались самцы сивучей. Они отдыхали и иногда смущали горожан довольно громкими выяснениями отношений.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Взяточник | 9 апреля 2024 г, 18:49

Согласен с предыдущим оратором

Уважаемый | 9 апреля 2024 г, 18:22

Без вас уже изучили сто лет тому назад. Сократить давно пора а лучше вообще разогнать этих бестолковых местных учёных.

КрокодилГена | 9 апреля 2024 г, 16:12

Вот с каждым разом удивляюсь-вам реально нечем заняться или деньги некуда тратить? А не хотите заняться изучением поведения ворон накануне приближающихся циклонов или распространением грибницы грибов после того,как грибник срезал обнаруженный им гриб?

Yelizovo | 9 апреля 2024 г, 15:33

А никто не собирается изучать благополучие жителей Камчатки?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться