В Камчатском крае неизвестный на вертолёте распугал краснокнижных сивучей (видео): ИА «Кам 24»

В Камчатском крае неизвестный на вертолёте распугал краснокнижных сивучей (видео)

27 марта 2024, 15:38 6174

Парк «Вулканы Камчатки» ищет очевидцев полёта, напугавшего камчатских морских обитателей. Из-за неизвестного вертолёта сивучи испытали стресс.

Происшествие случилось ещё 3 марта. На территории Южно-Камчатского природного парка в районе мыса Кекурный воздушное судно низко пролетело над лежбищем. Живописный пейзаж с млекопитающими он записал на видео, которое утекло в интернет. На кадрах видно, как сивучи, испугавшись, начали толпой спрыгивать в воду. Помимо стресса, такая толкучка могла привести к травмам.

Поисками нарушителя занимается дирекция природного парка. В учреждении также напомнили, что любые действия, которые могут побеспокоить диких животных, запрещены на территории парка.

Как сообщало ИА «Кам 24», этот нарушитель природного спокойствия стал не первым в нынешнем сезоне. В начале февраля инспекторы обнаружили, что некий злоумышленник спилил 10 деревьев в парке «Налычево» для временной переправы через ручей Поперечный.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кучум | 28 марта 2024 г, 12:34

Какая милая забота о зверюшках!

Вот так | 28 марта 2024 г, 04:28

Ой насмешили. А дома возле аэропорта, там ничего люди живут.

Вот так и живем | 28 марта 2024 г, 03:28

А чего мелочиться, расстрелять всех сивучей, расформировать природные парки и заповедники, продать все под ноль, ведь этого так хочет так сказать элита, и солодов который ради туристов давно пустил все под нож. А заповедник ведет себя не лучше, торгуют территориями, стройки развели, нагрузка на долину увеличилась в 10 раз. На них и ровняются, раз можно почему нельзя? Наказали барчука который сел в кратер мутновки? Обмельчали люди, мало осталось кому от души хочется пожать руку.

Дюха... | 27 марта 2024 г, 20:05

Помнится один министр говорил что кормя сивучей мы им портим пищевое поведение.Так через пол года лежбище на Моховой успешно передали(или продали) соседней фирме,которая их угольной пылью засыпает при разгрузке параходов!!!!!И самое интересное что сивучей на Моховой люди кормили лет сорок и за всё это время пищевое поведение ну соооовсем не испортилось!!!!!!

ШАА | 27 марта 2024 г, 19:43

Да тип вертолёта видно что это вертушка из частного парка. Не военный ми 8.Пишут не известный вертолёт...Всё известно с момента подачи маршрутного листа полёта. Без листа полёта и регистрации воздушного судна в небе системы ПВО должны его посадить и если не подчинится сбить. Знают кто ... Пилотов надо лишить удостоверения лётчика за не безопасный вид полёта для окружающей среды и так далее. Всё это прописано в законах не только правил полётов...

Все комментарии (16)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться