Родственные связи не помогли вилючинскому подрядчику поживиться на муниципальном контракте: ИА «Кам 24»

Родственные связи не помогли вилючинскому подрядчику поживиться на муниципальном контракте

23 апреля 2024, 14:17 3202

Предприниматель выиграл электронный конкурс на застройку в Вилючинске на Камчатке. Однако в честности его победы усомнилась федеральная антимонопольная служба.

Как рассказали ИА «Кам 24» в арбитражном суде Камчатского края, в 2023 году предприниматель выиграл конкурс на выполнение работ по благоустройству Вилючинского проспекта. Он заключил муниципальный контракт на сумму 78 миллионов 663 тысячи рублей. Однако антимонопольную службу смутил факт того, что кроме выигравшего подрядчика в конкурсе не было участников. Служба усмотрела в этой ситуации нарушение конкуренции и предоставление преимущества для предпринимателя.

Сам застройщик с таким выводом не согласился и подал заявление в суд. Последний в процессе рассмотрения деталей обнаружил родственные связи между председателем аукционной комиссии и самим предпринимателем.

В итоге, суд подтвердил наличие антиконкурентного соглашения между заказчиком и участником закупки и признал действия антимонопольной службы обоснованными и законными.

Как сообщало ИА «Кам 24», в начале апреля камчатский арбитражный суд вынес заключение по делу 2021 года для жительницы Камчатки, которая набрала кредитов и скрывала свои доходы на счетах дочери-подростка.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ГенаКрокодил | 23 апреля 2024 г, 15:49

Видать не поделился,обычно очень хорошо родственники-чиновники помогают


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться