На Камчатке судебные приставы оштрафовали банк за нежелательные звонки: ИА «Кам 24»

На Камчатке судебные приставы оштрафовали банк за нежелательные звонки

17 апреля 2024, 13:40 3796

Судебные приставы по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу оштрафовали банк за звонки супруге должника. Организация обжаловала решение в суде.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Арбитражном суде Камчатского края, в октябре прошлого, 2023 года, к приставам обратился гражданин, заявивший о нарушении требований Федеральных законов «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон» и «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

Мужчина рассказал, что брал кредиты в банке и задержал платежи. Банк стали звонить его супруге.

В ходе проведения административного расследования установлено, что с 2021 по 2023 годы гражданин заключил с банком пять договоров о выдаче потребительских кредитов, а также договор о выпуске кредитной карты. По условиям договора гражданин не выполнил честно.

Также установлено, что банк «натравил» обзвон на должника и его жену. При этом при заключении договоров гражданин не указывал номер телефона супруги.

Таким образом приставы рассмотрели в действиях банка нарушение закона. В итоге организация получила штраф – 60 тысяч рублей.

Банк не согласился с вынесенным постановлением и оспорил его. Однако суд отказал в удовлетворении заявленных требований. Решение не вступило в законную силу и в настоящее время обжалуется.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гнилая психология | 17 апреля 2024 г, 23:37

Чего? Такой смешной штраф 60К по сути как для нас в 100 рублей банк ещё и обжалует? Не позорились бы! Надо было хотя бы в 60 лямов без всяких обжалований сделать, тогда бы знали, как копать другие телефоны. Наверное, они потом и сливают всё всяким там мошенникам!

Авача... | 17 апреля 2024 г, 15:04

Подскажите, что за банк? Тоже хочу набрать кредитов и не нести за это никакой ответственности.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться