Должникам при вылете из России хотят разрешить оплатить штрафы прямо в аэропорту: ИА «Кам 24»

Должникам при вылете из России хотят разрешить оплатить штрафы прямо в аэропорту

11 апреля 2024, 22:43 2338

В правительство направили запрос с предложением разрешить должникам, у которых запрещен выезд за границу, урегулировать свои долги непосредственно в аэропорту перед вылетом.

Запрос вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова опубликовали РИА Новости. В обращении говорится, что депутат считает целесообразным предоставить гражданам возможность урегулировать весь суммарный долг на приграничных пунктах, вокзалах и аэропортах с возможностью немедленной выдачи разрешения на вылет. Таким образом, граждане получат возможность снять запрет на выезд мгновенно после погашения долга.

Как отметил автор обращения, в настоящее время существует несколько информационных систем, в которых люди могут узнать о наличии исполнительных производств и их оплате, включая "Госуслуги" и ФССП. Однако, по факту данные в этих системах часто не актуальны и не синхронизированы между собой.

С начала года число запретов на выезд за рубеж для россиян возросло в 1,4 раза. По данным на 1 января 2024 года, на исполнении у пограничной службы ФСБ России находилось 6,5 млн постановлений о временном запрете на выезд за рубеж для должников. За январь-декабрь прошлого года число таких решений увеличилось на 41,3%.

Согласно закону, на одного гражданина может быть открыто несколько исполнительных производств, и пристав может применять различные ограничительные меры для каждого из них, от ареста банковских счетов и имущества до запрета на выезд из России.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха... | 12 апреля 2024 г, 13:40

Добавлю.У нас должники по кредитам,прям с аэропорта не вылазят,всё по Мальдивам путешествуют круглый год!!!!!

Дюха... | 12 апреля 2024 г, 13:37

Прям у шлагбаума при въезде лучьше!!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться