В Петропавловске числящийся в федеральном розыске попался на краже сотовых и карты: ИА «Кам 24»

В Петропавловске числящийся в федеральном розыске попался на краже сотовых и карты

27 апреля 2024, 11:15 3061

Жителя Петропавловска-Камчатского задержали по подозрению в краже трёх сотовых телефонов и банковской карты. Выяснилось, что задержанный находится в федеральном розыске.

Как установили полицейские, в апреле 26-летний мужчина, находясь в гостях у знакомой на улице Флотская, похитил три сотовых телефона и банковскую карту. Покинув квартиру, злоумышленник вызвал такси и оплатил услуги, используя украденный телефон.

Ущерб, причиненный хозяйке имущества, составил 72 000 рублей. Следственным управлением УМВД России по Петропавловску-Камчатскому возбужденно уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 (кража).

Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до пяти лет. В настоящее время мужчина находится в СИЗО УФСИН России по Камчатскому краю.

В ходе разбирательства полицейские также установили, что он находится в федеральном розыске. Являясь обвиняемым по уголовному делу, возбуждённому по признакам преступления, предусмотренного статьёй 158 (кража), молодой человек не реагировал на повестки суда, поэтому и был объявлен в розыск.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться