На Камчатке осуждён приезжий, потерявший наркотики при опрокидывании угнанного вездехода: ИА «Кам 24»

На Камчатке осуждён приезжий, потерявший наркотики при опрокидывании угнанного вездехода

25 апреля 2024, 09:29 5400

Приключения работника одной из баз отдыха на Камчатке закончились уголовным делом. Мужчина угнал вездеход и опрокинул его. При этом из кармана угонщика выпали наркотики.

Мильковским районным судом Камчатского края вынесен приговор в отношении гражданина, прибывшего на заработки. Его признали виновным в приобретении наркотических средств и угоне вездехода.

Как сообщили ИА «Кам 24» в суде, мужчина незаконно приобрёл наркотики, которые держал при себе, в кармане куртки.

Работая на базе отдыха, он заметил дорогостоящий вездеход «Турист», который решил угнать. Запустив двигатель, злоумышленник взял с собой попутчика, и они поехали кататься по дорогам Мильковского района.

Во время поездки угонщик не справился с управлением, в результате чего вездеход перевернулся. Водитель и пассажир получили различные травмы. Как сообщало ИА «Кам 24», это произошло 28 сентября прошлого года на краевой трассе Мильково-Ключи-Усть-Камчатск, неподалёку от поворота на посёлок Таёжный.

Во время переворота машины из кармана куртки угонщика выпали припрятанные наркотики и остались лежать в салоне вездехода. Владелец не заметил потери.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции, фиксируя обстоятельства ДТП, наткнулись на пакетик с наркотиками. В результате возбуждили ещё одно уголовное дело.

Вернувшись из больницы, подсудимый, находясь в зале суда, полностью признал вину в совершении преступлений и раскаялся. С учётом смягчающих обстоятельств суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно, а также штраф в размере 18 000 рублей. Кроме того, неудачливый угонщик обязан погасить ущерб, причинённый в результате преступления, – более 6 000 000 рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гаражанин | 25 апреля 2024 г, 10:32

А если бы у него из кармана выпал флакон тройного одеколона и он на чистом французском спросил, как проехать до базы, отпустили бы?

1‰ | 25 апреля 2024 г, 09:51

Солодовский туризм незаменимых специалистов на марше.

ГенаКрокодил | 25 апреля 2024 г, 09:43

Это фиаско братан!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться