С дальневосточника взыщут 5 миллионов за пожар в заповеднике: ИА «Кам 24»

С дальневосточника взыщут 5 миллионов за пожар в заповеднике

03 мая 2024, 08:31 1341

На Дальнем Востоке с виновника природного пожара намерены взыскать более 5 миллионов рублей. Пал, пущенный мужчиной, перекинулся на территорию заповедника.

Как сообщает информационное агентство «Порт Амур», 1 мая в Архаринском округе Амурской области мужчина решил очистить участок от сухой травы и пустил пал. Сильный ветер перенёс огонь на особо охраняемую территорию.

«Помимо штрафа в 20 тысяч рублей за нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима виновнику придётся возместить не только расходы на тушение пожара – предварительно около 250 тысяч рублей, – но и ущерб, нанесённый огнём природе. Здесь сумма составит более 5 миллионов рублей. На тушении в Хинганском заповеднике работают около 40 человек лесопожарной группировки области», – отметили в Амурском центре гражданской защиты и пожарной безопасности.

За первые майские выходные в регионе четверых человек оштрафовали на 50 тысяч каждого – за нарушение правил пожарной безопасности. С начала пожароопасного сезона выписаны штрафы на сумму 195 тысяч рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», на Камчатке в текущем году пожароопасный сезон начался раньше обычного. На это повлияли тёплая погода и участившиеся случаи возгорания сухой растительности.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться