На Камчатке спасателям дважды за сутки пришлось выручать запертых детей: ИА «Кам 24»

На Камчатке спасателям дважды за сутки пришлось выручать запертых детей

14 мая 2024, 10:20 2120

Камчатские спасатели помогли двоим мамам воссоединиться с детьми. В Елизове маленькие дети заперлись в квартире, а в Петропавловске-Камчатском в закрытой квартире крепко заснула школьница.

Дважды за минувшие сутки сотрудникам Главного управления МЧС по Камчатскому краю пришлось выезжать на похожие вызовы. Первый поступил днём в понедельник, 13 мая. Жительница Елизова сообщила, что вышла на несколько минут из квартиры на Геофизической улице. В это время двое находившихся внутри детей – одному три с половиной, второму два года – заперли дверь изнутри.

Прибыв на место и оценив обстановку, специалисты приняли решение ломать дверь с помощью специального ручного инструмента, так как внутри раздавался плач перепугавшихся малышей. «Воссоединение семьи произошло довольно скоро. Медицинская помощь детям не понадобилась», – сообщили в краевом ГУ МЧС.

Второй вызов с просьбой открыть дверь поступил через пару часов в Петропавловске-Камчатском. В экстренную службу обратилась женщина, чья девятилетняя дочь находилась в квартире на Ботаническом переулке, но не отвечала на звонки и не открывала дверь.

Прибывшая на место дежурная смена поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Камчатскому краю вскрыла дверь. Оказалось, ребёнок крепко спал. В этом случае медицинская помощь также не потребовалась.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха... | 14 мая 2024 г, 12:23

Ну вот из за своей глупости придётся новую дверь покупать.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться