У поваренной соли обнаружили еще одно опасное свойство: ИА «Кам 24»

У поваренной соли обнаружили еще одно опасное свойство

15 мая 2024, 06:32 1695

Терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов рассказал, что самая популярная специя - соль - почти в два раза повышает риск развития смертельной болезни.

По словам доктора, ученые давно установили, что люди, которые любят соленую пищу, гораздо чаще других заболевают раком желудка. Но об этой опасности соли мало кто знает - люди думают, что она вредна только для гипертоников, пишет if.ru.

Спахов отметил, что соль также повышает риск развития камней в почках, сахарного диабета, остеопороза и катаракты. Поэтому он призывает отказаться от излишнего досаливания пищи.

Если человек постоянно досаливает еду в тарелке, значит, он потребляет слишком много соли и находится в зоне риска многих заболеваний. Доктор говорит, что избавиться от привычки досаливать несложно - нужно убрать солонку со стола и подождать около трех недель, чтобы привыкнуть к пище без добавления соли.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

котя | 15 мая 2024 г, 12:24

что-то вспомнилось - когда-то нам усиленно втирали в уши о вреде сливочного масла и? Масло стало в дефиците!!! Потом еще о много чего объявляли вредным И?!..... Вывод - надо запасаться солью

Уважаемый | 15 мая 2024 г, 11:48

Раньше ели редьку с квасом Но зато пердели басом, А теперь диет едят Не пердят, а лишь шипят.

Гаражанин | 15 мая 2024 г, 09:49

есть вообще вредно, а вкусно так еще и опасно!

Хантер | 15 мая 2024 г, 09:28

давно установленный факт.

Деффчонка | 15 мая 2024 г, 08:45

Да всё вредно есть и пить: сахар, соль, кофе, молоко, мясо, белый хлеб (только серый, чтоб у вас в животе играло!), колбасу, конфеты... Ничего, вот уже травка вылезла вдоль дорог, на подножный корм перейдём. Без соли и прочих изысков.

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться