В России готовят миграционную реформу, усиливающую контроль за иностранцами: ИА «Кам 24»

В России готовят миграционную реформу, усиливающую контроль за иностранцами

15 мая 2024, 07:53 1316

Кандидат на должность министра внутренних дел Владимир Колокольцев сообщил, что МВД разрабатывает реформу регулирования миграции в России.

Он отметил, что только МВД осуществляет контроль за мигрантами в стране. Он напомнил, что с 2021 года в России приняли 30 законов, регулирующих порядок нахождения иностранцев, две трети из них подготовило МВД, пишет Коммерсантъ.

В рамках реформы МВД будет усиливать контроль за трудовыми мигрантами. Однако он предостерег, что нельзя допустить роста ксенофобии и необоснованного применения мер к этим гражданам.

Власти начали ужесточать миграционную политику после теракта в "Крокус Сити Холле". В апреле МВД завершило работу над законопроектом, который обяжет иностранцев сдавать биометрию и сократит срок их пребывания в России до 90 дней в год.

При этом за первые три квартала 2023 года прирост населения России за счет международной миграции упал вдвое, до 412 тыс. человек, а также отметили рекордно низкий уровень безработицы и дефицит кадров.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

005 | 15 мая 2024 г, 12:34

А почему не написали о главном (на сегодняшний день) ?Думцы "думают" что надо бы брать денежку с въезжающих спасителей нашей страны (как говорят из ящика) что бы потом на эту денежку отправлять их обратно.Мысль правильная но нереализо́ванная.Как только денежка от въезжающего поступит в бюджет так тут же раствориться и эти гости поедут домой бесплатно (за наш счет).

Кабачок | 15 мая 2024 г, 12:16

Надо как в Арабских Эмиратах: селить только легально работающих приезжих в специально для них построенных посёлках вдали от местного населения, никаких жён, детей и прочей родни, при первом малейшем нарушении законов и правил - вон из страны навсегда. Вот это уважение к своей стране и своему народу!

Дюха... | 15 мая 2024 г, 10:43

Котя.Правильно вам думается.

котя | 15 мая 2024 г, 08:19

все еще готовят реформу?! Или вновь - все уйдет в песок (мне так думается)...

Вот так и живем | 15 мая 2024 г, 08:04

Чего проще, пусть живут дома. Мишустин с компанией их запустили, вот пусть и селят их в своих поместьях. А Камчатка наш дом и им тут не место. Молодцы Якуты, три месяца сроку, чтобы очистить регион от их присутствия. Вот это я понимаю руководитель, не наш подпевала трутнева


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться