В Усть-Камчатском районе ввели режим повышенной готовности из-за размыва дороги: ИА «Кам 24»

В Усть-Камчатском районе ввели режим повышенной готовности из-за размыва дороги

15 мая 2024, 11:14 1293

В администрации Усть-Камчатского района прошло экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Обсудили три важных вопроса – об этом ИА «Кам 24» сообщил глава района Олег Бондаренко.

На заседании обсудили вопрос предотвращения транспортной блокады Усть-Камчатска из-за разрушения участка автодороги на 321-322 км между посёлками Ключи и Усть-Камчатском. В районе ввели локальный режим повышенной готовности для восстановления русла реки и организации отвода воды через дорогу. Начальнику «Камчатуправтодора» рекомендовали принять меры для ликвидации последствий размыва дороги и обеспечения безопасного движения.

Далее обсудили восстановление дорог в Ключах. Глава района поручил руководству посёлка следить за выполнением работ по контрактам и назначить ответственного за контроль в этом направлении.

Также на заседании обсудили меры по защите населения от чрезвычайных ситуаций во время возможных наводнений. Доклад о ситуации с аварийным паводком на реке Студёная администрация района направит губернатору. Там необходимо провести работы по определению высот защитной насыпи.

«Начальнику «Камчатуправтодора» рекомендуем сформировать запасы скального грунта для оперативного проведения аварийных работ и укрепить берега реки Студёной на участках, прилегающих к региональной автодороге», – сказал Олег Бондаренко.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться