Мучила дочь, отказалась от сына: на Камчатке нерадивую мать отправили в колонию: ИА «Кам 24»

Мучила дочь, отказалась от сына: на Камчатке нерадивую мать отправили в колонию

15 мая 2024, 11:53 2786

В Петропавловске-Камчатском суд отправил нерадивую мать в колонию. До этого суд давал ей отсрочку до 14-летия младшего ребёнка. Но женщина так и не встала на путь исправления.

6 февраля текущего года 30-летняя горожанка получила пять лет лишения свободы за истязание своей 10-летней дочери. На основании статьи 82 УК РФ суд постановил отсрочить реальное отбывание наказания до тех пор, пока двухлетнему сыну осуждённой не исполнится 14 лет.

Однако уже через восемь дней соцслужбы забрали ребёнка у родителей в связи с наличием непосредственной угрозы его жизни и здоровью. Мать злоупотребляла спиртным и не заботилась о малыше.

18 марта женщину предупредили, что если она не возьмётся за ум, отсрочку наказания отменят. 17 апреля мальчика передали родственникам, а горе-мать отправилась под суд. Там она пыталась доказать, что в отношении неё были представлены ложные сведения, однако эти доводы были опровергнуты исследованными судом материалами. Суд установил, что мать фактически отказалась от детей.

В связи с чем отсрочку наказания отменили. Женщину взяли под стражу прямо в зале суда. На обжалование постановления у осуждённой есть 15 суток.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться