Семь мигрантов незаконно жили и работали на территории закрытого города на Камчатке: ИА «Кам 24»

Семь мигрантов незаконно жили и работали на территории закрытого города на Камчатке

15 мая 2024, 14:25 2931

На Камчатке в марте текущего года неизвестный незаконно провез в город Вилючинск шесть человек для работы. Через месяц к ним присоединился седьмой.

Как рассказали ИА «Кам 24» в УМВД России по Камчатскому краю, шестеро мужчин-иностранцев согласились нелегально работать и жить на стройке. За месяц они заработали в сумме около 700 тысяч рублей. Спустя месяц к ним так же незаконно привезли еще одного иностранца, но позже всех задержали.

Сотрудники отдела по вопросам миграции ОМВД России по городу Вилючинску составили шесть административных протоколов, в отношении седьмого фигуранта дела, которого арестовали, составили еще три.

А 13 работников стройобъекта в Вилючинске, на котором незаконно трудились иностранцы, привлекли к административной ответственности за нарушение особого режима в закрытом административно-территориальном образовании.

Ранее «Кам24» сообщало, что гражданка России за деньги легализовала иностранцев на Камчатке. Она заключала с ними фиктивные трудовые договоры.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Маяк | 16 мая 2024 г, 22:15

Интересно-"неизвестный" в ЗАТО Вилючинск возит нелегалов.

коррупция | 15 мая 2024 г, 18:50

И причём тут Солодов?

pы6ий жыр | 15 мая 2024 г, 17:45

на этом фоне меня за6авляют переодически появляющиеся новости о том, как специально o6yченные ваенные успешно тренируются пресекать попытки вражеских диверсантов проникнуть на территорию края и 6езо6разия всяческие учинить на крайне ши6ко охраняемых о6ъектах. чё далеко ходить? оказываецо, что всех этих членов спящих ячеек моджахедов со строек или рынков можно пачками вывозить для дачи признательных показаний. не, нуачо?

WWW-WWW-WWW | 15 мая 2024 г, 17:23

котя | 15 мая 2024 г, 16:37 О какой контразведке Вы говорите? Там давно уже всё на виду. Недавно летел из Москвы и был сильно удивлён перед посадкой, раньше самолёт делал разворот и заход на полосу над Халактыркой, а в этот раз мы разворачивались прям над Рыбачим, при этом пассажиры активно фотали как Вилючинский вулкан, так и базу подводных лодок над которой мы пролетали, кто делал фото и куда потом пойдут эти снимки одному богу известно, а Вы говорите контразведка :)

котя | 15 мая 2024 г, 16:37

"странно"... Проживая на Камчатке, имея постоянную камчатскую прописку и, чтобы попасть в Вилючинск, необходимо получить спецпропуск, а тут гастеры-НЕЛЕГАЛЫ !!!!! КТО и ЗА СКОЛЬКО их туда завозит?! Может я ошибаюсь, но город стратегически важный, разведка-контразведка там и т.п.... Это как?!

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться