На Камчатке прокуратура требует расторгнуть госконтракты на ремонт мостов и «Мишенного»: ИА «Кам 24»

На Камчатке прокуратура требует расторгнуть госконтракты на ремонт мостов и «Мишенного»

16 мая 2024, 12:29 2975

Занявшись проверкой госконтрактов на ремонт мостов в Елизовском районе, прокуратура выявила нарушения и подала в суд на КГКУ «Управление автодорог Камчатского края» и подрядчика.

Управление автодорог заключило контракт с обществом с ограниченной ответственностью на ремонт моста через реку Железная на девятом километре дороги «Садовое кольцо» в Елизовском районе. Работы стоили 226 368 000 рублей, средства выделялись по краевому проекту «Региональная и местная дорожная сеть (Камчатский край)» в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Как показала проверка, ООО на момент подачи заявки на участие в электронном аукционе и на момент заключения договора не соответствовало требованиям Закона № 44-ФЗ. В частности, был необходим опыт работы по стройподрядам – а его не было. Следовательно, правовые основания для заключения контракта отсутствовали.

Пытаясь доказать свою состоятельность, подрядчик представил договор от 2021 года на выполнение работ по строительству индивидуального жилого дома и подъездной дороги с системой водоотведения ливневых и грунтовых вод и подпорных стен, заключённый с гражданином в городе Белокуриха Алтайского края. Однако надзорное ведомство выяснило, что сведения о выполнении работ по этому договору недостоверны. По указанному факту возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица.

В своём иске в Арбитражный суд Камчатского края прокуратура просила признать недействительными результаты аукциона на выполнение работы по реконструкции мостового перехода и признать госконтракт недействительным.

Рассмотрев материалы дела, суд решил удовлетворить иск. Контракт расторгли, а с подрядчика взыскали в пользу КГКУ «Управление автомобильных дорог Камчатского края» аванс в размере 110 926 000 рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Арбитражном суде, сейчас на рассмотрении находится ещё одно интересное дело. Прокуратура Камчатского края просит признать недействительным результат аукциона на выполнение работ по реконструкции ещё одного мостового перехода – через реку Железная-2 на 12-м километре той же автодороги «Садовое кольцо». По мнению прокуратуры, и этот госконтракт должен быть расторгнут. Судебное заседание назначено на 21 мая.

А 16 мая суд рассмотрит дело о признании недействительным результатов электронного аукциона на ремонт жилого района «Мишенный» (Северный городской планировочный район, участок № 3). Этот иск также подала прокуратура Камчатского края. Сделку требуют признать ничтожной.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гаражанин | 16 мая 2024 г, 16:46

Дюха..., кто то же должен сидеть...

Дюха... | 16 мая 2024 г, 16:09

Воруют все,а посадили одного Иванько!!!!!!

Ffff | 16 мая 2024 г, 15:09

Неустановленное лицо ,нонсенс только у нас в стране чем больше украл тем меньше вероятность что тебя установят)))

Ветеран | 16 мая 2024 г, 12:53

" А прокуроры сами будут ямы засыпать.." Для кого-то дорогу пробивают.

Дед Матрос | 16 мая 2024 г, 12:33

А прокуроры сами будут ямы засыпать и дворы асфальтировать??!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться