Почти 2 гектара леса сгорело в Мильковском округе на Камчатке (видео): ИА «Кам 24»

Почти 2 гектара леса сгорело в Мильковском округе на Камчатке (видео)

17 мая 2024, 17:07 1961

Лесной пожар в Мильковском лесничестве локализован на площади 1,95 гектара. Это первый лесной пожар с начала пожароопасного сезона этого года.

Как рассказали ИА «Кам 24» в агентстве лесного хозяйства Камчатского края, пламя разгорелось в районе упразднённого села Кирганик Мильковского муниципального округа. Специалисты обнаружили его сегодня, 17 мая, во время авиапатрулирования.

На место пожара выдвинулась группа лесных пожарных и сотрудников Мильковского лесничества в составе 22 человек и 3 единиц техники. Сейчас специалисты продолжают работать на месте, чтобы не допустить повторного возгорания.

ИА «Кам 24» сообщало, что в этом году пожароопасный сезон стартовал 27 апреля – раньше на четыре дня. На такое решение повлияли природные и антропогенные факторы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

005 | 17 мая 2024 г, 18:37

Сколько все это стоит (пожары и тушение) ?

Уважаемый | 17 мая 2024 г, 18:21

Пускай горит, жалко что-ли

Вот так и живем | 17 мая 2024 г, 18:21

Гадко на слух - округ. Вот в Мильковском районе раньше порядок был, село имело мощнейшее хозяйство и процветало. А сейчас как не назови упадок и безхозяйственность. Если сами ничего не можете, верните советскую систему лесоохраны. Неужели трудно навести порядок? В том то и дело что руководство только свой карман видит. Бардак


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться