Камчатская прокуратура потребовала 167 миллионов рублей от нерадивого подрядчика: ИА «Кам 24»

Камчатская прокуратура потребовала 167 миллионов рублей от нерадивого подрядчика

22 мая 2024, 12:18 2830

На Камчатке прокуратура требует от подрядчика вернуть авансовый платеж. Предприниматель нечестным путем выиграл конкурс на реконструкцию мостового перехода.

Как сообщает прокуратура Камчатского края, в апреле 2023 года краевое учреждение объявило конкурс на реконструкцию моста через реку «Железная – 2» на 12 километре автомобильной дороги «Садовое кольцо» в Елизовском районе Камчатки. Подрядчик выиграл аукцион, заключил контракт и получил аванс. Однако позже выяснилось, что документы, которые предоставило юрлицо, не соответствуют необходимым критериям. Помимо этого, у подрядчика не было необходимого опыта работы в сфере строительства автомобильных дорог.

ИА «Кам 24» сообщало, что краевая прокуратура подала в суд иск о признании аукциона и муниципального контракта недействительными. 21 мая прошло заседание, и суд удовлетворил иск. Теперь подрядчик должен вернуть аванс в размере более 167 миллионов рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Авторитет | 22 мая 2024 г, 15:00

Странно, почему уголовку не завели за подделку доков???

Кабачок | 22 мая 2024 г, 13:17

Надо судить не только подрядчика-мошенника, но и тех чинуш, кто проверяет документы, чтобы допустить к конкурсу. Знаю лично, что это совершенно понятный алгоритм. И то, что такое нечто пролезло на конкурс да ещё и победило в нём, полнейшая вина его организаторов. Здесь три варианта: полная некомпетентность, преступный сговор, а скорее всего, всё вместе. А что мост?!!!…….

Кучум | 22 мая 2024 г, 13:13

Скорее всего это "причёсанная" версия реальных событий. Не надо быть семи пядей во лбу чтобы выяснить наличие опыта работы конкурсанта в требуемой сфере деятельности. Аванс целенаправленно шёл под распил, но оговоренные суммы не были выплачены и администрация пытается сделать хорошую мину при плохой игре.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться