«Камчатский водоканал» выпустил в ручей молодняк кеты: ИА «Кам 24»

«Камчатский водоканал» выпустил в ручей молодняк кеты

24 мая 2024, 19:44 3203

Государственное унитарное предприятие «Камчатский водоканал» выпустило почти 7 тысяч мальков кеты в ручей Зеленовский. В каких целях – подробности на ИА «Кам 24».

В планах КГУП «Камчатский водоканал» строительство нового комплекса для защиты водозабора «Авачинский». Этот проект будет иметь прямое воздействие на состояние водозабора, который находится в водоохранной зоне. Перед началом строительства требуется выполнить меры по сохранению водных биоресурсов и их среды обитания.

Для выполнения этого требования в августе прошлого года «Камчатский водоканал» заключил договор с ФГБУ «Главрыбвод» на искусственное воспроизведение водных биоресурсов. Почти семь тысяч мальков кеты вырастили на производственных площадях ЛРЗ «Кеткино» и выпустили в ручей Зеленовский. Это позволило устранить негативное воздействие на водные биоресурсы и их среду обитания.

Авачинский водозабор является важным источником питьевой воды для жителей региона. На его территории находится 19 скважин, которые ежедневно перекачивают сто тысяч кубических метров воды.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха... | 26 мая 2024 г, 15:20

Идёшь на бухту камбалёху половить,а эта мелкая хрень либо всю наживку съедает попадаясь на каждый крючок!!!!!

Ноль | 25 мая 2024 г, 12:08

О чëм говорить, сплошная показуха, вся система природназора крайне неэффективна, пустая трата денег на полчища природоохранных дармоедов.

старожила | 25 мая 2024 г, 10:20

А что делать с нечистотами со всего города, которые в неограниченном объёме, неочищенные, не обработанные - сбрасываются в нашу Авачинскую бухту (фу-фууу...через десяток выпусков). Где при определённых направлениях ветра...зловоние стоит стенной!!! Вонище в нашем славном эко-чистом крае, где мы "Учим" экологии молодёжь со всей страны!!!! Может вместо мальков, запустим туда - руководство края и контрольные органы, пусть по плавают в дерьме?

Уважаемый | 25 мая 2024 г, 07:36

Корм для чаек да и только.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться