Жители Камчатки копят долги по коммуналке и прощаются с имуществом: ИА «Кам 24»

Жители Камчатки копят долги по коммуналке и прощаются с имуществом

22 апреля 2024, 19:29 3502

Камчатский водоканал призывает жителей полуострова вовремя оплачивать коммуналку. С каждым годом сумма общей задолженности потребителей лишь растет.

Как сообщает пресс-служба Камчатского водоканала, нередко для того, чтобы получить деньги от должников, приходится обращаться в суд. При этом судебное постановление – не гарантия того, что человек исправно рассчитается с долгами. К работе с такими потребителями привлекают судебных приставов. Они вместе со специалистами единого расчетного центра Камчатского водоканала регулярно проводят совместные рейды.

В первом квартале 2024 года прошли рейды в отношении 142 жителей Петропавловска и 18 юридических лиц. У нескольких должников арестовали бытовую технику, в том числе на телевизоры и холодильники. У юрлиц запросили документы о принадлежащем им имуществе.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом месяце жительница Петропавловска-Камчатского чуть не лишилась машины из-за долгов перед энергетиками. Когда задолженность достигла 123 тысяч рублей, приставы арестовали автомобиль должницы, после чего она оплатила квитанции.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ffff | 23 апреля 2024 г, 10:15

Наверное от того что с каждым годом беднее становится наш народ

ГенаКрокодил | 23 апреля 2024 г, 09:12

И толку от взыскателей?! У меня соседка не платит ни за коммуналку,ни за воду,ни за свет,долгов на 600 тысяч и нисего-живет спокойно и в ус не дует.А ещё объясните мне,почему грубо говоря водоподача-единица а водоотведение-четыре единицы.Почему водоотведение в ЧЕТЫРЕ раза дороже?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться