В Петропавловске специалисты камчатского Минприроды нашли свалки на базе на 8 километре: ИА «Кам 24»

В Петропавловске специалисты камчатского Минприроды нашли свалки на базе на 8 километре

26 мая 2024, 17:14 2628

Инспекторы Минприроды Камчатского края с воздуха обследовали территорию продовольственной базы на 8 километре в Петропавловске. Так им удалось найти более 10 незаконных свалок.

Как стало известно ИА «Кам 24», министерство природы проводит профилактические работы, в рамках которых инспекторы проверяют территории городов и поселений, используя беспилотные летательные аппараты.

Недавно инспекторы посетили продовольственную базу на улице Чубарова в Петропавловске-Камчатском. Они использовали аэрофотосъемку и наземное обследование на местности, чтобы найти места, где незаконно сваливают мусор. Так они обнаружили более 10 мест с мусором и мелкими отходами от производства и потребления. Территория базы состоит из нескольких участков земли, каждый из которых имеет своего владельца или арендатора. Это позволяет быстро принимать меры по устранению нарушений.

Эту проверку провели из-за множества жалоб на состояние продовольственной базы и нарушения законов о защите природы и санитарно-эпидемиологических требований. Владельцам и арендаторам участков, где выявлены нарушения, отправят предупреждение о недопустимости таких действий, а затем проверку повторят.

Нарушение законов о защите природы при обращении с отходами наказывается штрафом до 250 тысяч рублей. Повторное нарушение может привести к штрафу до 400 тысяч рублей или к приостановке деятельности юрлица.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Всем добра | 27 мая 2024 г, 18:07

Ужасное место. Сколько оно есть, столько и ужасное.

Ноль | 27 мая 2024 г, 12:58

Камчатский Черкизон.

коррупция | 27 мая 2024 г, 02:52

Чубарова 16 - заповедник. Тут живут солодовские туристы - незаменимые специалисты. Тут не действуют законы РФ, сюда не приезжает полиция, сдесь своя власть.

Авторитет | 26 мая 2024 г, 19:34

Сейчас эти барыги своим дерьмом завалят ближайшие контейнерные площадки для бытового мусора.

Дюха... | 26 мая 2024 г, 18:44

Да эта база одна большая помойка!!!!!В эти грязные развалины и ездить неприятно!!!!!

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться