Житель Петропавловска попал в больницу после употребления готовой продукции: ИА «Кам 24»

Житель Петропавловска попал в больницу после употребления готовой продукции

28 мая 2024, 16:52 7006

Ужин готовой продукцией привел жителя Петропавловска, как он утверждает, в больницу. Мужчина планирует обратиться в суд с иском против компании, которую он считает виновной в своем недуге.

В редакцию ИА «Кам 24» обратился житель Петропавловска-Камчатского Денис, который поделился своей историей. Мужчина рассказал, что 10 мая в торговой точке «Агротек-фуд» в ТЦ «Глобус» он купил готовую продукцию данного бренда, а именно «блин-ролл с лососем», «салат кальмар с острой морковью» и ещё пару наименований. Вечером мужчина съел салат, утром блин. Ничего другого ни вечером, ни утром, по его словам, он не ел.

«Ближе к обеду появились первые признаки пищевого отравления, затем до 39,5 выросла температура, начались судороги. Я решил, что просто сильно отравился, надо отлежаться дома, и все пройдет. Утром следующего дня температура упала, но вечером снова выросла до 39, к симптомам добавилось обезвоживание, и в тот же день на «скорой» меня увезли в больницу, где диагностировали сальмонеллёз. Несколько дней мне пришлось провести в больнице, но как только самочувствие улучшилось, я настоял на выписке. Дома супруга с грудным ребенком, да и работу никто не отменял», – рассказал Денис.

По словам мужчины, еще в приемном покое в разговоре с врачом выяснилось, что в больнице уже находятся два человека, которым тоже «посчастливилось» накануне отведать продукцию от «Агротека». После обращения на горячую линию бренда с Денисом связалась юрист компании и попросила подтверждение врачебного диагноза. Спустя несколько дней мужчине прислали письмо с предложением урегулировать конфликт за 50 тысяч рублей. Однако Денис уверен, что компания виновна в продаже опасной продукции и заражении нескольких человек серьезным заболеванием и должна ответить по закону. Мужчина планирует обратиться в суд за возмещением расходов на лечение и компенсацией морального вреда, который он оценил в 500 тысяч рублей.

«Я знаю, что до моего случая люди уже жаловались на продукцию этого бренда. Слышал, что где-то в готовой еде находили плесень. Считаю, что подобные ситуации нельзя оставлять без внимания. Сейчас мы с юристом готовим обращение в суд, а также ищем тех, кто так же, как я, пострадал от употребления продукции бренда «Агротек». Если таковые найдутся, то пусть пишут мне на вотсап на номер 89247849665. Вместе мы можем подать коллективный иск и получить хорошую компенсацию», – уверен Денис.

За комментарием по поводу произошедшего мы обратились в «Агротек». В компании уверены, что у мужчины нет достаточных доказательств, подтверждающих, что причиной его госпитализации стало употребление именно продукции их фирмы. По словам представителя «Агротек», на предприятии провели необходимые проверки и лабораторные исследования готовой продукции, все пробы оказались чистыми, возбудителей опасных заболеваний не обнаружено. По мнению компании, разобраться в деле должен суд, и там готовы отстаивать свою правоту в судебной инстанции.

Справка:

Сальмонеллез – острое инфекционное кишечное заболевание, вызываемое многочисленными возбудителями из рода сальмонелл. Основной путь заражения сальмонеллезом – пищевой. Сальмонеллы попадают в организм чаще всего с молоком и молочными продуктами, мясными суфле, студнем, салатами, яичными продуктами, кремовыми пирожными. Попав в организм, сальмонеллы внедряются в слизистую оболочку тонкой кишки. Они выделяют токсины, повреждающие слизистую оболочку кишечника. Под влиянием токсинов развивается понос и обезвоживание организма, боли в животе.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

фффф | 29 мая 2024 г, 20:25

Стекло в сосисках попалось как то, года 3 назад.

Кукушка | 29 мая 2024 г, 10:27

Спасибо за предостережение. Не буду у них ничего покупать.

Дюха... | 29 мая 2024 г, 09:39

Нечего потому что дрянь всякую кушать!!!!!!!

Уважаемый | 29 мая 2024 г, 06:12

Приятного аппетита

ШАА | 28 мая 2024 г, 19:24

Иски надо подавать индивидуально.

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться