«Солодов, спаси нас»: жители Петропавловска-Камчатского вызвали губернатора: ИА «Кам 24»

«Солодов, спаси нас»: жители Петропавловска-Камчатского вызвали губернатора

04 июня 2024, 09:28 6891

В Петропавловске-Камчатском жильцы аварийного дома по улице Тургенева написали на стене: «Солодов, спаси нас». Как отреагировал губернатор края Владимир Солодов – подробности на ИА «Кам 24».

Надпись «Солодов, спаси нас» появилась на стене двухэтажного деревянного барака, построенного в 1952 году и признанного аварийным. Люди здесь живут в ожидании расселения.

Фотографию злосчастного дома в комментариях своего телеграм-канала увидел губернатор Владимир Солодов. По его словам, он сразу же начал вникать в ситуацию и при первой возможности отправился на указанный адрес, чтобы лично осмотреть дом и пообщаться с его жильцами.

Обитатели барака охотно показали высокому гостю закопчённый после возгорания проводки подъезд и прочие возрастные особенности дома.

«Здание совершенно не пригодно для проживания и находится в очереди на расселение, – констатировал губернатор. – Главная проблема в том, что сейчас темпы расселения недостаточные и многие ужасные бараки, где все ещё живут люди, стоят в графике на 2027–2028 годы».

Конкретных предложений по переселению из ветхого аварийного жилья краевая власть ждёт от муниципальной. «Договорились с главой Петропавловска-Камчатского о том, что городская администрация внесёт конкретные предложения, направленные на ускорение жилищного строительства и расселение ветхого. И, конечно, по решению проблемы конкретно этого дома», – резюмировал Владимир Солодов. Таким образом, жильцам дома № 52 по улице Тургенева придётся, по-видимому, ещё подождать.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ВасяПупкин | 4 июня 2024 г, 17:53

А где эта мадам московская...

Wellwisher_ | 4 июня 2024 г, 15:37

Вот этот дом, отражает всё положение дел на Камчатке. Ничего не делается, мегастройки- недостройки, не сегодня- завтра мечеть построят... Проще уже заглушить ТЭЦ, не возить сюда эти дорогущие продукты и топливо, сесть в самолет с серебристым крылом и сдать ключи от края в Москве.

Дюха... | 4 июня 2024 г, 14:46

И так бывает.Вы такой простой,в смысле взяли!!!!!?????Её прям так на лево и на право всем подряд раздают!!!!!Да и не все хотят кабалу долговую на всю жизнь на себя вешать.

И так бывает | 4 июня 2024 г, 14:19

И правда, взяли ипотеку и все , живи нормально. А таки правда на халяву.

005 | 4 июня 2024 г, 12:56

А в чем собственно проблема?

Все комментарии (16)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться