Камчатский минздрав пытается вернуть уроженцев края, выучившихся на врачей: ИА «Кам 24»

Камчатский минздрав пытается вернуть уроженцев края, выучившихся на врачей

05 июня 2024, 08:31 4103

Камчатский край ждёт возвращения целевиков – будущих врачей, которые учатся в медицинских вузах «на материке». Сколько их – подробности на ИА «Кам 24».

По информации телеканала «41 регион», в настоящее время в вузах учатся около 300 будущих врачей. 53 врача-ординатора осваивают «узкие» специальности в ведущих медицинских вузах и национальных медицинских исследовательских центрах Минздрава России.

В 2024 году на работу в Камчатском крае должны устроиться 20 врачей-ординаторов. Часть из которых проходит практическую часть второго года обучения в учреждениях здравоохранения региона.

Как сообщили в краевом минздраве, на 2024–2025 учебный год выделено 100 целевых мест, из которых 55 по программе «Специалитет», 45 по программе «Ординатура». «Проводится работа, направленная на возвращение молодёжи, отучившейся в медицинских вузах страны по целевому направлению», – добавили в камчатском министерстве здравоохранения.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кабачок | 5 июня 2024 г, 13:02

А я не удивляюсь…. Пообещали вернуться, отучились за бюджетные деньги и напле.вали на обещания …. Это поколение выросло при ЭТОЙ ВЛАСТИ! То, что нам 30 лет морочат голову со всех уровней, только кома.тоз.нику непонятно. Скольким клятвенным обещаниям мы верили, и ждали их выполнения?!! А молодёжь , похоже, просто усвоила эти уроки НА ОТЛИЧНО!

howon | 5 июня 2024 г, 12:01

Эльдорадо, Это называется ошибка выжившего. Берем один удачный пример и ровным слоем размазываем на всю систему. Причем пример условно удачный, потому что могли и не отбить и т.п., слишком много абы да кабы в этой истории.

Эльдорадо | 5 июня 2024 г, 10:45

Howon, высшее образование в СССР было бесплатным для всех, но не для государства, это был трудовой ресурс государства, которым оно и распоряжалось с учетом экономических интересов государства. Могу привести вот такой реальный пример. Мой родственник по отцу после института был распределен в наш Моргидрострой, где по договору ему, зеленому вчерашнему студенту были обязаны сразу же предоставить жилье. Но в течение двух лет так и не предоставили. И его переманили к себе энергетики, предоставив жилье. Моргидрострой подал протест в прокуратуру о том, что энергетики "украли" и них молодого специалиста, и потребовал наказать управляющего Камчатскэнерго. Энергетики подчинились требованию прокуратуры, но сказали: Квартиру мы Вам дали, живите, а мы за вас еще поборемся. Так и случилось. Они "отбили" дядю у Моргидростроя, в итоге у него сложилась успешная профессиональная карьера. Так что про рабство тут не подходит. А вот про значимость молодого специалиста в те времена на производстве говорит очень много.

Koctochka | 5 июня 2024 г, 10:32

Пусть был тоталитаризм, но жили то не плохо и были уверены в завтрашнем дне- и образование было бесплатное и медицина и дети кружки посещали бесплатно, а сейчас получил за.комуналку оплатил и думаешь то ли лекарство купить, то ли поесть или за ребёнка кружки его оплатить, А ещё за д/ сад, обеды в школе и т.д.

Гаражанин | 5 июня 2024 г, 10:25

howon, ага, только не забывай, что его что тогда, что сейчас учит государство бесплатно не просто так, чтобы он потом ехал куда хотел работать, на том же загнивающем западе, чтобы стать врачом, надо иметь много денег для обучения, а у нас просто желание им быть, чуешь разницу? Поэтому у них после учебы в ВУЗе идет работать по специальности, а у нас в ТЦ продавцами.

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться