Камчатского пенсионера отправили в колонию строгого режима за поножовщину: ИА «Кам 24»

Камчатского пенсионера отправили в колонию строгого режима за поножовщину

05 июня 2024, 13:10 2549

6 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима придётся провести 61-летнему жителю Петропавловска-Камчатского. Виновным себя он не считает. Подробности на ИА «Кам 24».

Как рассказали ИА «Кам 24» в прокуратуре Камчатского края, в октябре прошлого, 2023 года подсудимый, в то время находившийся под домашним арестом по другому уголовному делу, распивал спиртное в компании сожительницы и приятеля.

В какой-то момент хозяин начал оскорблять и унижать женщину. Гость не мог оставаться безучастным и заступился за неё, после чего решил уйти. Однако тут на него напал агрессор, который дважды ударил заступника кухонным ножом.

Пострадавший оказал активное сопротивление и обратился за медицинской помощью. Позже специалисты характеризовали полученные им ранения как тяжкий вред здоровью.

Против агрессивного хозяина возбудили уголовное дело по пункту «з» части 2 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Подсудимый так и не признал свою вину – уверял, что конфликт начат не им, а он лишь защищался.

Однако государственный обвинитель опроверг эту версию совокупностью собранных по делу доказательств. С учётом обстоятельств дела фигуранту назначено наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы. Отбывать срок ему придётся в колонии строгого режима.

У осуждённого есть право на обжалование, так как приговор ещё не вступил в законную силу.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться