Не столь высока: Минфин назвал справедливой ставку НДФЛ в 22%: ИА «Кам 24»

Не столь высока: Минфин назвал справедливой ставку НДФЛ в 22%

06 июня 2024, 06:36 924

Ставка налога на доходы физлиц в размере 22% для богатых людей - справедливая. Так статс-секретарь - замминистра финансов Алексей Сазанов отреагировал на вариант ограничить повышение налога.

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин предложил снизить НДФЛ для россиян с высоким доходом до 18%. Однако Минфин предложил пятиступенчатую шкалу: граждане с доходом более 50 млн рублей должны будут платить 22% налога, пишут Банки.ру.

По его мнению, новый налог отвечает запросу на справедливость, но при этом не ограничивает возможности продолжения деятельности людей с высокими доходами. Кроме того, он не слишком высок по мировым меркам и позволяет сохранить конкурентоспособность российских условий по сравнению с другими странами,  заключил замминистра.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Магнитуда | 6 июня 2024 г, 23:00

Ховон, Вы можеТЕ уехать в ЕС или США. Там , налоги конечно меньше))

howon | 6 июня 2024 г, 10:40

Это как-то отменяет тот факт, что дополнительные сборы будут изыматься из регионов? Или тот факт, что налог на прибыль будет заложен в стоимость товара и оплачивать его в конечном счете будет потребитель? Любые дополнительные издержки, в том числе налоговая нагрузка, возложенные на производителей/предпринимателей - находят отражение в стоимости товаров и услуг, а значит напрямую разгоняют инфляцию и уменьшение покупательной способности населения. Если налог вводят не напрямую для вас это не значит, что платить его будет кто-то другой. Заплатят все.

Хантер | 6 июня 2024 г, 10:20

howon, меня всегда пугают люди которые гремят тут про повышение НДС, но путают это с НПО. ставка НДС сохранится на прежнем 20% уровне.

howon | 6 июня 2024 г, 08:22

А Минфин не хочет рассказать как соответствует запросу на справедливость грядущий НДС в 25%, дополнительные 5% которого будут изыматься из регионов в центр? Москве никак не нажраться?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться