На Камчатке отец-уголовник три года истязал свою дочь: ИА «Кам 24»

На Камчатке отец-уголовник три года истязал свою дочь

06 июня 2024, 12:44 6020

В Петропавловске-Камчатском 40-летний ранее судимый мужчина три года истязал свою дочь. В отношении отца ребенка возбудили уголовное дело.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому, в середине мая 10-летняя девочка пришла в школу с синяками на лице и голове, что сразу вызвало подозрения у учителей. Они позвонили в полицию, и на место прибыла инспектор по делам несовершеннолетних.

Сотрудник полиции выяснила, что накануне девочку жестоко избил ее отец. И это случалось не в первый раз. Отец не только постоянно физически наказывал дочь, но и оскорблял и унижал ее. По этому случаю следственный комитет России по Камчатскому краю возбудил уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание).

Девочку поместили в центр помощи семье и детям.

Прокуратура города Петропавловска-Камчатского контролирует расследование этого уголовного дела. Как пояснили ИА «Кам 24» в надзорном органе, отца девочки обвиняют в истязании своей дочери на протяжении трех лет. В побоях он использовал, в том числе, силовой кабель. Свой поступок он объяснил тем, что девочка плохо училась.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться